-
Maximum 29 participants, sauf en période de haute saison, 59 participants maximum
Accessible à partir de 6 ans -
Hôtel 3* (nl)
- Bus ou minibus climatisé
-
Guides locaux francophones pendant les excursions
- Extension(s)possible(s)
COVID-19, Situation départs
+ d'infosN°1 MONDIAL DU VOYAGE
dès 1 611€ TTC
/pers.;
Maximum 29 participants, sauf en période de haute saison, 59 participants maximum
Accessible à partir de 6 ans
Hôtel 3* (nl)
Guides locaux francophones pendant les excursions
Vous pourrez sélectionner la compagnie aérienne et les horaires de vol à l'étape suivante.
A destination de la Réunion :
• les résultats d’un test RT-PCR négatif réalisé 72h avant l’embarquement
• le formulaire d’aide au contact-tracing disponible ici.
• une attestation sur l’honneur précisant ne présenter aucun symptôme, ne pas avoir été personne contact et engageant à réaliser une septaine de précaution à télécharger : ici.
• Observer un isolement de 7 jours (au sein de l’hôtel). A l’issue de cet isolement, effectuer un nouveau test PCR.
Au retour en Métropole :
• Les résultats d’un test RT-PCR négatif réalisé 72h avant l’embarquement
• Observer un isolement de 7 jours. A l’issue de cet isolement, effectuer un nouveau test PCR.
• le vol Paris/Réunion AR sur Air Austral, sous réserve de disponibilité
• les taxes aériennes + redevances de 76 € et la surcharge transporteur de 314 € soumises à modification
• les transferts collectifs aéroport/hôtel AR et les transports intérieurs, selon programme
• l’hébergement en hôtels 3* normes locales (départs 2020), à l’hôtel Le Relais de l'Hermitage 3* ou similaire (départs 2021) en chambre Standard base double
• la pension complète (repas selon programme)
• les boissons incluses (eau + ¼ de vin + café) pendant les déjeuners lors des excursions
• les excursions regroupées mentionnées au programme
• les services de guides locaux francophones pendant les excursions
• les frais de service
• les repas libres et les boissons (hors excursions)
• les activités en option
• l'extension (départ 2020)
• la taxe de séjour obligatoire à régler sur place (env. 1,10 € par nuit par personne)
• les boissons (pour les dîners et déjeuners des jours 2, 6, 7 et 9)
• les déjeuners des jours 2, 6, 7 et 9
• les pourboires aux guides et chauffeurs, prévoir 4 € par jour par personne
• les dépenses de nature personnelle
• les excursions optionnelles
• le supplément vol en cas de non-disponibilité du contingent alloué pour ce circuit
• les transferts aéroport/hôtel A/R et les visites des premier et dernier jours pour les clients ne voyageant pas sur les mêmes vols que le groupe
• les frais liés aux formalités
• l’assurance assistance rapatriement ou multirisques
• Participants : maximum 29 , sauf en période de haute saison, 59 participants maximum
• Enfants : accessible à partir de 6 ans
• Départs garantis
• Hébergement : hôtel Le Relais de l'Hermitage 3* (normes locales)
• Transport : bus ou minibus climatisé
• Accompagnateur : guides locaux francophones pendant les excursions
Restauration :
Le restaurant de L’hôtel Relais de l’Hermitage où vous séjournez ne sera ouvert que les vendredis et samedis soir. Afin que vous bénéficiez de votre demi-pension comme prévu. Une table vous sera réservée au restaurant Le Manta, restaurant typique dans un beau jardin créole, pour vos diners du dimanche et lundi soir et au Cap Méchant, restaurant très prisé de la région, pour vos diners des mardi, mercredi et jeudi soir. Ces restaurants à proximité de l’Hôtel Relais de l’Hermitage, respectent bien évidemment les mesures sanitaires actuelles
À noter :
Pour votre confort, l'hébergement à l'hôtel Le Relais de l'Hermitage 3* pendant toute la durée de votre voyage. Pension complète (moins 4 repas) si vols de nuit A/R.
Les jours des excursions peuvent être modifiés pour le bon fonctionnement du circuit. Les excursions peuvent regrouper des clients d’autres agences francophones, situés dans différents hôtels. Les départs se font le matin vers 7h, retour à l'hôtel vers 17h.
Ce circuit ne comporte pas de difficultés particulières.
Les enfants sont acceptés à partir de 6 ans.
Ce circuit est proposé pour 29 participants maximum, sauf en période de haute saison, maximum 59 participants.
Parole de spécialiste :
Île aux multiples facettes, classée au Patrimoine Mondial de l’UNESCO, la Réunion vous dévoile ses plus beaux atouts. Ce circuit en étoile mêle subtilement paysages exceptionnels, rencontres chaleureuses et instructives, ainsi que l‘histoire riche et métissée de l‘île. Après des moments de découverte inoubliables, retrouvez le confort de votre hôtel, où plage et farniente seront au rendez-vous au bord de l’océan Indien.
L’île de La Réunion, petit continent en abrégé, est ancrée dans l’océan Indien, où baignent dans le blanc de l’écume, entre le bleu de la mer et le rouge du volcan, l’histoire et les mille plaisirs de cette île volcanique splendide.
La richesse et l'exubérance de ses paysages constituent, avec son volcan, le Piton de la Fournaise, les surprises méconnues de l'île. Car, si les rivages sont ponctués de plages agréables, montagnes grandioses, champs de vanille, plaines verdoyantes et forêts traversées de cascades laissent chaque voyageur sous le charme de ce paradis tropical.
Mais l’exploration sensorielle ne s’arrête pas au plaisir des yeux. Sur la route des épices, l'île de La Réunion s’est, au fil du temps, enrichie de traditions culinaires et de cultures métissées : prenez un fond de traditions françaises, ajoutez-y une pincée d’habitudes malgaches, un zeste de savoir-faire chinois, une pointe de saveurs indiennes, et vous obtiendrez un menu unique au monde.
Tropical avec la présence d’alizés du sud-est, le climat réunionnais est très plaisant en toute saison. Les températures et les précipitations varient selon l’altitude et l’exposition avec des écarts qui peuvent être importants d’une région à l’autre. Le versant est "côte au vent" est, grâce à l’influence des alizés, plus humide. Le versant ouest "côte sous le vent", protégé par le relief, est beaucoup plus sec.
L’année se divise en deux saisons :
- La saison sèche et fraîche dure de mai à octobre, avec de juin à août un "hiver" qui n’en a que le nom, sauf près des sommets.
- La saison humide et chaude, de novembre à avril, reçoit les deux tiers des pluies annuelles.
L’ensoleillement est de toute façon très important toute l’année, même en pleine saison des pluies, en janvier et février : c’est un éternel été ! La combinaison des caprices du relief, de l’altitude, et de l’exposition aux alizés génère d’innombrables microclimats qui font l’originalité de l'île de La Réunion.
Pour les prévisions météorologiques du jour, consultez le site de Météo France : www.meteofrance.com
Le français est la langue officielle. Le créole est aussi largement utilisé localement.
La cuisine réunionnaise est typique, originale et savoureuse... Des saveurs venues de loin lui ont apporté une grande diversité avec des influences européennes, africaines, malgaches et asiatiques.
La cuisine est une étape importante dans la culture créole et les familles passent souvent leurs dimanches à pique-niquer dans les parcs et déguster un délicieux plat préparé la veille.
Parmi les spécialités locales, le cari est un incontournable... Ce ragoût parfumé de viande, de poisson ou de crustacés est accommodé avec de l’ail, du curcuma et du safran péi. Un plat qui mijote au feu de bois et s’accompagne de lentilles et de "brèdes", des feuilles comestibles locales. Un régal !
Sur place, prenez le temps de parcourir les marchés, notamment à Saint-Denis, Saint-Paul et Saint-Pierre... A vous la découverte du chou-chou (cristophine), du Ti’jacques battu (fruit du jacquier qui se consomme comme un légume), du palmiste, sans oublier les fruits exotiques en saison comme la mangue, goyave, papaye, grenade et carambole...
Longtemps l’artisanat réunionnais a été mal connu des touristes qui ne savaient où se rendre pour acheter les objets souvenirs et les cadeaux à rapporter. Depuis quelques années, les lieux de ventes se sont multipliés et organisés.
On trouvera des objets utilitaires originaux réalisés grâce au tissage de fibres végétales, des produits agro-alimentaires autant salés que sucrés, des rhums "arrangés", sans oublier la célèbre vanille...
Les commerces sont ouverts du lundi au samedi : de 8h30 à 12h et de 14h30 à 18h.
Pour les ressortissants français ou de l’Union Européenne, une carte d’identité ou un passeport en cours de validité est suffisant.
Si vous êtes de nationalité étrangère, vous pouvez vous renseigner auprès du consulat ou de l’ambassade de France ou à la préfecture de votre lieu de résidence.
Info Covid :
A destination de la Réunion :
• les résultats d’un test RT-PCR négatif réalisé 72h avant l’embarquement
• le formulaire d’aide au contact-tracing disponible ici.
• une attestation sur l’honneur précisant ne présenter aucun symptôme, ne pas avoir été personne contact et engageant à réaliser une septaine de précaution à télécharger : ici.
• Observer un isolement de 7 jours (au sein de l’hôtel). A l’issue de cet isolement, effectuer un nouveau test PCR.
Au retour en Métropole :
• Les résultats d’un test RT-PCR négatif réalisé 72h avant l’embarquement
• Observer un isolement de 7 jours. A l’issue de cet isolement, effectuer un nouveau test PCR.
Aucune vaccination n’est exigée. Pour les passagers en provenance de pays endémiques, la vaccination contre la fièvre jaune et le choléra est exigée.
L’eau est potable partout et il n’y a pas de danger particulier concernant les fruits ou les légumes de l'île de La Réunion. Il est recommandé de laver ceux dont vous mangerez la peau.
Il n’y a pas de paludisme à l'île de La Réunion. Cependant, comme beaucoup d’autres destinations tropicales, l’utilisation de crème ou de spray anti-moustiques, (disponibles partout sur place) est recommandée.
Sous cette latitude, le soleil tape fort et il est important de se munir d’une protection solaire à indice de protection élevé et de lunettes de soleil efficaces.
En tant que département français, la monnaie utilisée est l’euro. Il existe des distributeurs dans les aéroports, banques (ouvertes de 8h à 16h du lundi au vendredi), villes et dans les principaux sites touristiques.
Nous vous conseillons vivement de rechercher le pratique, le léger et le minimum d’encombrement.
Prévoir un pull-over pour les matinées et soirées, un imperméable léger en cas de pluie.
N’oubliez surtout pas votre maillot de bain. Pensez à emporter une paire de chaussures de marche ou de bonnes chaussures de sport, une paire de chaussures légères pour le soir et, pour vous promener ou nager sur les récifs coralliens, une paire de sandales en plastique.
Autres accessoires à ne pas oublier :
• Un chapeau ou une casquette
• Une paire de lunettes de soleil protégeant efficacement contre les UVA et UVB
• Si vous prévoyez de faire une randonnée, un petit sac à dos pour le portage des affaires de la journée et pourquoi pas des jumelles.
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients