Ouverture des ventes Eté 2019 !

Exclusivité : frais de service offertsExclusivité web à saisir !

Pour toute réservation sur TUI.frFrais de service offerts

Retour à l'accueil

N°1 MONDIAL DU VOYAGE

Circuit Bouquet créole

La Réunion

dès 1 702€ TTC
/pers.

  • 7 Nuits
  • Vol inclus
  • Transferts inclus
  • Repas selon programme
Logo nf Circuit Bouquet créole - TUI

Résumé

Ce que nous avons aimé
  • Hell Bourg classé plus beau village de France
  • Le cirque de Cilaos
  • Le Piton de la Fournaise
  • La nature du Grand Sud, paradis de la flore et des forêts
  • La vue à couper le souffle depuis le belvédère du Maïdo

Tarifs & disponibilités

Sélectionnez la ville de départ
Choisissez votre date de départ
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
1 mer 2 jeu 3 ven 4 sam 5 dim 1 788 € retour le 11/05/2019
6 lun 7 mar 8 mer 9 jeu 10 ven 11 sam 12 dim 1 788 € retour le 18/05/2019
13 lun 14 mar 15 mer 16 jeu 17 ven 18 sam 19 dim 1 706 € retour le 25/05/2019
20 lun 21 mar 22 mer 23 jeu 24 ven 25 sam 26 dim 1 702 € retour le 01/06/2019
27 lun 28 mar 29 mer 30 jeu 31 ven
Tarif TTC calculé en base double. Les prix et pensions sont susceptibles d'évoluer en étape 2 de votre commande en fonction des mises à jour et de la disponibilité
Ajoutez le nombre de voyageurs
1 chambre , 2 adultes
Nombre de chambres 1
Adultes 2
Enfants (-12 ans) 0
Bébés (-2 ans) 0
Vérifier la disponibilité

Détails du prix

Le prix comprend

• le vol Paris/Réunion AR sur Corsair en classe A, sous réserve de disponibilité
• les taxes aériennes de 72 € et la surcharge carburant et transporteur de 314 € soumises à modification
• les transferts collectifs aéroport/hôtel aller et retour et le transport selon le descriptif du circuit
• l’hébergement dans l’hôtel Relais de l'Hermitage 3* ou similaire en chambre Standard base double
• la pension complète du dîner du jour 2 au petit déjeuner du jour 9, sauf 2 repas
• les boissons incluses (eau + ¼ de vin + café) pendant les déjeuners lors des excursions
• les excursions regroupées mentionnées au programme
• les services de guides locaux francophones pendant les excursions

Le prix ne comprend pas

• les frais de service
• la taxe de séjour obligatoire à régler sur place (env. 0,92 € par nuit par personne)
• les boissons (pour les dîners)
• les déjeuners des jours 6 et 7
• les pourboires aux guides et chauffeurs, prévoir 4 € par jour par personne
• les activités en option
• les frais de services
• le supplément vol en cas de non-disponibilité du contingent alloué pour ce circuit
• l’assurance assistance rapatriement ou multirisques

Créez votre voyage sur mesure La Réunion

Vous préférez composer votre voyage vous-même ? C'est simple, demandez-nous un devis
Je demande un devis sur mesure

Carnet de route

  1. JOUR 1

    PARIS – SAINT–DENIS

    Envol dans la soirée pour Saint-Denis de La Réunion. Nuit à bord.
    Circuit Bouquet créole
  2. JOUR 2

    SAINT–DENIS – SAINT–GILLES •

    42 km/env. 40 min
    Arrivée à Saint-Denis. Accueil, puis route vers votre hôtel pour toute la durée du circuit, Le Relais de l'Hermitage 3*. Idéalement situé sur le lagon de l'Ermitage, classé réserve naturelle, l'hôtel vous permettra de profiter pleinement de toute la magie de La Réunion. Déjeuner et après midi libres. Réunion d’informations sur le programme. Dîner et nuit à l'hôtel.
    [NO IMAGE]
  3. JOUR 3

    SAINT–GILLES – CILAOS – SAINT–GILLES •

    140 km/1h30
    Vous longerez la route côtière le long du littoral ouest en direction de Saint Louis. Deux kilomètres après Saint Leu, vous vous arrêterez au "Souffleur". Ce site est une curiosité naturelle : les vagues formées par la houle pénètrent dans les cavités et rejaillissent en geysers d’écume ! Spectacle magnifique. Traversée de Saint Louis et entrée dans la vallée du Bras de Cilaos où vous emprunterez la fameuse route aux 420 virages, taillée à flanc de falaise : les tunnels, les remparts vertigineux et les sommets verdoyants ne seront qu’émerveillement ! Cilaos est réputé pour son établissement thermal, ses très belles randonnées, parmi lesquelles la cascade de Bras Rouge, ou pour les plus sportifs l’ascension du piton des Neiges, ses lentilles et ses vignobles (les plus hauts vignobles de France). Depuis le site de la Roche merveilleuse, que vous atteindrez par une petite route forestière, vous dominerez le cirque, le village. Déjeuner créole. Balade dans le village de Cilaos, passage chez une brodeuse de "jours de Cilaos". Retour vers le littoral, un dernier arrêt vous sera proposé à l'Étang-Salé, où vous serez impressionnés par son "gouffre", une autre surprise de la nature autour de laquelle existent de nombreuses légendes. Dîner et nuit à l'hôtel.
    Souffleur
  4. JOUR 4

    SAINT–GILLES – PITON DE LA FOURNAISE – SAINT–GILLES •

    173 km/2h
    Départ tôt après le petit déjeuner. Après avoir traversé la plaine des Cafres (haut plateau à 1 200 m d’altitude), c’est par une route aux paysages magnifiques et variés : verts pâturages, forêts de cryptomérias, gentianes... que vous arriverez au "Nez de Bœuf". Arrêt et point de vue sur la rivière des Remparts. Après quelques lacets, au détour d’un virage, vous découvrirez la plaine des Sables, véritable désert lunaire, puis vous arriverez au Pas de Bellecombe. De son belvédère, au bord de l’enclos, vous pourrez admirer le piton de la Fournaise dans toute sa splendeur. Retour à la plaine des Cafres et arrêt au belvédère de Bois Court dominant la vallée de l’Entre-Deux et le village de Grand Bassin. Déjeuner créole. Dans l’après-midi, la visite du musée La saga du Rhum, unique musée dédié aux rhums de La Réunion, vous entraîne au cœur de la plus ancienne distillerie familiale de l’île, datant de 1845 et toujours en activité : la distillerie Isautier. Son parcours de visite vous transportera dans une aventure historique, culturelle et sensorielle mêlant l’histoire d’une île à celle de ses habitants et à cette production traditionnelle. Dîner et nuit à l'hôtel.
    Piton de la Fournaise
  5. JOUR 5

    SAINT–GILLES – SUD SAUVAGE – SAINT–GILLES •

    160 km/2h
    Vous prendrez la direction du sud de l’île. Aujourd’hui encore, les éruptions volcaniques continuent de façonner l’île, l’agrandissant chaque fois qu’une coulée rejoint la mer. Après Saint Pierre, vous ferez un arrêt au point de vue de Manapany-les-Bains, magnifique petite baie. Vous longerez la côte et vous serez séduit par les couleurs contrastées, la côte balayée par l’océan Indien, et la diversité de la forêt primaire luxuriante. La nature du Grand Sud, préservée et luxuriante, est le paradis de la flore et des forêts aux essences de bois rares et étonnantes. Vous découvrirez des paysages diversifiés et sauvages. Des forêts primaires tapissent les contreforts des sommets volcaniques, pour le plus grand bonheur des pailles-en-queue, des papangues et des oiseaux à lunettes. Vous observerez, tout au long de la côte sauvage, les coulées de lave solidifiées des différentes éruptions volcaniques. Arrêt sur la coulée de lave de 2007, puis visite du jardin des Parfums et des Épices : arbres tricentenaires, plantes médicinales, tinctoriales, aromatiques, fruits, fleurs, épices... Rien de tel que cette passionnante visite pour s’initier à la philosophie de l’environnement. Déjeuner typique sur le site de Cap Méchant. Arrêt à Saint-Pierre avant de repartir vers la côte ouest. Dîner et nuit à l'hôtel.
    [NO IMAGE]
  6. JOUR 6

    SAINT–GILLES

    Journée et déjeuner libres. Profitez des multiples activités de l'île : survol en hélicoptère, baptême de parapente, croisière sortie dauphins (en option, nous consulter).
    [NO IMAGE]
  7. JOUR 7

    SAINT–GILLES – MAÏDO – SAINT–GILLES •

    60 km/env. 1h30
    Départ tôt après le petit déjeuner. Vous quitterez la côte en direction des Hauts de l’Ouest. Après le village de Petite France, vous traverserez une forêt de tamarins des Hauts auxquels se mêlent des calumets et des fougères. Puis, à partir de 1 700 m d’altitude, les arbres disparaissent pour laisser place à des arbustes : c’est le Maido qui signifie "terre brûlée" en malgache. Le site naturel du Maïdo, inscrit au Patrimoine Mondial de l’UNESCO et situé au cœur du Parc National, surprend par la diversité de sa végétation et par le panorama unique sur le cirque de Mafate : une merveille de la nature. Mille mètres plus bas, le cirque de Mafate et ses îlets habités se découvrent à perte de vue et sont dominés par des pitons et remparts tortueux, limites des cirques de Cilaos et de Salazie : le Gros Morne, le Grand Bénare, le col du Taibit et le piton des Neiges ! En redescendant du Maido, arrêt chez un petit producteur artisanal, où vous découvrirez le processus de cuite du géranium, qui permet de recueillir des huiles essentielles. Direction ensuite le littoral et le marché forain de Saint Paul. En bord de mer, ce marché aux mille senteurs et couleurs vous permettra de découvrir, au cours de votre balade, l’artisanat d’ici et d’ailleurs, fruits et légumes, épices, fleurs… Vous pourrez aussi déguster des spécialités créoles, telles que les bouchons, bonbons piments… Déjeuners et après midi libres. Dîner et nuit à l'hôtel.
    Cirque de Mafate
  8. JOUR 8

    SAINT–GILLES – SALAZIE – SAINT–GILLES •

    105 km/env. 3h30
    Vous emprunterez la fameuse "Route du Littoral" jusqu’à Saint Denis, la préfecture de l’île. Puis, vous continuerez vers la côte est, région de cannes à sucre, de vanille et de bambous.
    À Saint André, arrêt devant un temple hindou, puis direction le cirque de Salazie. Salazie est le plus grand et le plus verdoyant des trois cirques de l’île. L’eau y jaillit en multiples cascades, ruisselle de tous les pitons et remparts, et la végétation y recouvre ses murailles. Bambous, chouchous, cresson, songes et bananiers y foisonnent. Arrêt à la cascade du "Voile de la mariée", dont les longues et fines chutes d’eau évoquent le tulle vaporeux d’un voile de mariée. Vous arriverez au village d’Hell-Bourg, situé à 1 000 m d’altitude, et vous découvrirez, lors d’une promenade à pied, ses magnifiques maisons à l’architecture créole, dont certaines datent de la seconde moitié du 19e siècle. Hell-Bourg a reçu le label "Plus beau village de France". La visite de la Maison Folio, maison créole bourgeoise vous transportera à une autre époque, au temps des gouverneurs, au temps où les grandes familles de l'île venaient en villégiature à Hell-Bourg pour se reposer dans la fraîcheur des Hauts dans de belles "cases" créoles au style raffiné. Déjeuner créole. Dans l’après-midi, retour vers la côte et visite de la production de vanille de la famille Rouloff, qui cultive cette orchidée depuis plus de 100 ans. La préparation des gousses de vanille est longue et délicate, il faut environ 2 ans de pollinisation des fleurs à la vente des gousses. Vous vous laisserez emporter par son savoureux et alléchant parfum. Dîner et nuit à l'hôtel.
    Maison Folio, Hell Bourg
  9. JOUR 9

    SAINT–GILLES – SAINT–DENIS – PARIS

    Journée libre. Transfert pour l'aéroport, puis envol pour Paris.
    [NO IMAGE]
  10. JOUR 10

    ARRIVÉE À PARIS

    Arrivée à Paris
    [NO IMAGE]

Pour prolonger votre voyage

  1. + de jours

    Extension à l'île Maurice

    Le voyage continue à l'île Maurice

    Veranda Palmar Beach 3*

    Ce coin de l'île vous invite à une experience balnéaire inoubliable. La plage de Belle Mare et son authenticité préservée sont le rêve des couples et des familles à la recherche d'une adresse en formule tout inclus. Prélassez vous au Veranda Palmar Beach 3* sous un ciel tropical, sur la plage ou au bord de la piscine, et découvrez les sports nautiques dans un lagon exceptionnel.

    [NO IMAGE]
    Pour réserver ce circuit avec extension, contactez l’un de nos conseillers au 0825 000 825 (0.50 €/min + coût d’un appel local).

Infos Utiles

À savoir

• Participants : maximum 29
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels 3* (normes locales)
• Transport : bus ou minibus climatisé
• Accompagnateur : guides locaux francophones

À noter :
Pour votre confort, l'hébergement est le même pendant toute la durée de votre voyage.
Les jours des excursions peuvent être modifiés pour le bon fonctionnement du circuit.
Les excursions peuvent regrouper des clients d’autres agences francophones.
Les départs se font le matin vers 7h retour à l'hôtel vers 17h.
Ce circuit ne comporte pas de difficultés particulières.
Les enfants sont acceptés à partir de 6 ans.

VOS HÔTELS (ou similaires) : Relais de l'Hermitage 3* (Saint Gilles les Bains)


Destination

La Réunion

La destination

L’île de La Réunion, petit continent en abrégé, est ancrée dans l’océan Indien, où baignent dans le blanc de l’écume, entre le bleu de la mer et le rouge du volcan, l’histoire et les mille plaisirs de cette île volcanique splendide.
La richesse et l'exubérance de ses paysages constituent, avec son volcan, le Piton de la Fournaise, les surprises méconnues de l'île. Car, si les rivages sont ponctués de plages agréables, montagnes grandioses, champs de vanille, plaines verdoyantes et forêts traversées de cascades laissent chaque voyageur sous le charme de ce paradis tropical.
Mais l’exploration sensorielle ne s’arrête pas au plaisir des yeux. Sur la route des épices, l'île de La Réunion s’est, au fil du temps, enrichie de traditions culinaires et de cultures métissées : prenez un fond de traditions françaises, ajoutez-y une pincée d’habitudes malgaches, un zeste de savoir-faire chinois, une pointe de saveurs indiennes, et vous obtiendrez un menu unique au monde.

Décalage horaire

+3 heures en hiver et +2 heures en été par rapport à la France.

Climat

Tropical avec la présence d’alizés du sud-est, le climat réunionnais est très plaisant en toute saison. Les températures et les précipitations varient selon l’altitude et l’exposition avec des écarts qui peuvent être importants d’une région à l’autre. Le versant est "côte au vent" est, grâce à l’influence des alizés, plus humide. Le versant ouest "côte sous le vent", protégé par le relief, est beaucoup plus sec.

L’année se divise en deux saisons :
- La saison sèche et fraîche dure de mai à octobre, avec de juin à août un "hiver" qui n’en a que le nom, sauf près des sommets.
- La saison humide et chaude, de novembre à avril, reçoit les deux tiers des pluies annuelles.

L’ensoleillement est de toute façon très important toute l’année, même en pleine saison des pluies, en janvier et février : c’est un éternel été ! La combinaison des caprices du relief, de l’altitude, et de l’exposition aux alizés génère d’innombrables microclimats qui font l’originalité de l'île de La Réunion.
Pour les prévisions météorologiques du jour, consultez le site de Météo France : www.meteofrance.com

Langue

Le français est la langue officielle. Le créole est aussi largement utilisé localement.

Gastronomie

La cuisine réunionnaise est typique, originale et savoureuse... Des saveurs venues de loin lui ont apporté une grande diversité avec des influences européennes, africaines, malgaches et asiatiques.
La cuisine est une étape importante dans la culture créole et les familles passent souvent leurs dimanches à pique-niquer dans les parcs et déguster un délicieux plat préparé la veille.
Parmi les spécialités locales, le cari est un incontournable... Ce ragoût parfumé de viande, de poisson ou de crustacés est accommodé avec de l’ail, du curcuma et du safran péi. Un plat qui mijote au feu de bois et s’accompagne de lentilles et de "brèdes", des feuilles comestibles locales. Un régal !
Sur place, prenez le temps de parcourir les marchés, notamment à Saint-Denis, Saint-Paul et Saint-Pierre... A vous la découverte du chou-chou (cristophine), du Ti’jacques battu (fruit du jacquier qui se consomme comme un légume), du palmiste, sans oublier les fruits exotiques en saison comme la mangue, goyave, papaye, grenade et carambole...

Shopping

Longtemps l’artisanat réunionnais a été mal connu des touristes qui ne savaient où se rendre pour acheter les objets souvenirs et les cadeaux à rapporter. Depuis quelques années, les lieux de ventes se sont multipliés et organisés.
On trouvera des objets utilitaires originaux réalisés grâce au tissage de fibres végétales, des produits agro-alimentaires autant salés que sucrés, des rhums "arrangés", sans oublier la célèbre vanille...
Les commerces sont ouverts du lundi au samedi : de 8h30 à 12h et de 14h30 à 18h.


Informations Pratiques

Formalités

Pour les ressortissants français ou de l’Union Européenne, une carte d’identité ou un passeport en cours de validité est suffisant.
Si vous êtes de nationalité étrangère, vous pouvez vous renseigner auprès du consulat ou de l’ambassade de France ou à la préfecture de votre lieu de résidence.

Santé

Aucune vaccination n’est exigée. Pour les passagers en provenance de pays endémiques, la vaccination contre la fièvre jaune et le choléra est exigée.
L’eau est potable partout et il n’y a pas de danger particulier concernant les fruits ou les légumes de l'île de La Réunion. Il est recommandé de laver ceux dont vous mangerez la peau.
Il n’y a pas de paludisme à l'île de La Réunion. Cependant, comme beaucoup d’autres destinations tropicales, l’utilisation de crème ou de spray anti-moustiques, (disponibles partout sur place) est recommandée.
Sous cette latitude, le soleil tape fort et il est important de se munir d’une protection solaire à indice de protection élevé et de lunettes de soleil efficaces.

Devise

En tant que département français, la monnaie utilisée est l’euro. Il existe des distributeurs dans les aéroports, banques (ouvertes de 8h à 16h du lundi au vendredi), villes et dans les principaux sites touristiques.

Permis de conduire

Si le bus ou les taxis collectifs sont assez répandus sur place, la location de voiture reste la meilleure solution pour vous déplacer en toute liberté.
Pour louer un véhicule, votre permis de conduire est indispensable. Ne l’oubliez pas.
Le réseau routier est doté de 460 km de routes nationales, dont 98 km à deux voies, de 728 km de routes départementales et de près de 1 700 km de voies communales.
Comme en métropole, la conduite a lieu à droite et les règles de circulation sont identiques.
Roulez tranquillement, vous pouvez croiser à tout moment chiens, vélos, piétons...

Courant électrique

L'île de La Réunion est équipée en 220 volts avec des prises à deux ou trois fiches, comme en France.

Avant de partir

Bagages et équipement

Nous vous conseillons vivement de rechercher le pratique, le léger et le minimum d’encombrement.
Prévoir un pull-over pour les matinées et soirées, un imperméable léger en cas de pluie.
N’oubliez surtout pas votre maillot de bain. Pensez à emporter une paire de chaussures de marche ou de bonnes chaussures de sport, une paire de chaussures légères pour le soir et, pour vous promener ou nager sur les récifs coralliens, une paire de sandales en plastique.
Autres accessoires à ne pas oublier :
• Un chapeau ou une casquette
• Une paire de lunettes de soleil protégeant efficacement contre les UVA et UVB
• Si vous prévoyez de faire une randonnée, un petit sac à dos pour le portage des affaires de la journée et pourquoi pas des jumelles.



Chargement en cours