Exclusivité : frais de service offertsExclusivité web à saisir !

Pour toute réservation sur TUI.frFrais de service offerts

N°1 MONDIAL DU VOYAGE

Circuit Nostalgie cap-verdienne

Cap-Vert

-150€

dès 1 799€ TTC
/pers.;
au lieu de 1 949€

  • 8 Jours / 7 nuits
  • Vol inclus
  • Transferts inclus
  • Repas selon programme
Logo nf Circuit Nostalgie cap-verdienne - TUI

Résumé

Itinéraire
Ce que nous avons aimé
  • Les deux plus belles îles en une semaine
  • Ambiance de Mindelo animée et festive le week-end
  • L'impressionnante route de la Corde à Santo Antão
  • Randonnées adaptées à tous

Dates & Tarifs

Voyage au départ de
Date de départ
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
1 dim
2 lun 3 mar 4 mer 5 jeu 6 ven 7 sam 8 dim
9 lun 1 799€ 1 949€ retour le 16/09/2019 Choisir 10 mar 11 mer 12 jeu 13 ven 14 sam 15 dim
16 lun 17 mar 18 mer 19 jeu 20 ven 21 sam 22 dim
23 lun 24 mar 25 mer 26 jeu 27 ven 28 sam 29 dim
30 lun
Prix TTC par personne sur la base d'une chambre double. Les prix et pensions sont susceptibles d'évoluer en étape 1 de votre commande en fonction des mises à jour et de la disponibilité
Nombre de voyageurs
1 chambre , 2 adultes
Nombre de chambres 1
Adultes 2
Enfants (-12 ans) 0
Bébés (-2 ans) 0
Vérifier la disponibilité

Détails du prix

Le prix comprend

• le vol Paris-Sao Vicente AR sur la compagnie Tap sous réserve de disponibilité dans la classe dédiée
• les taxes aériennes et la surcharge carburant et transporteur de 91 € soumises à modification
• les transferts aéroport AR et les transports intérieurs selon le descriptif du circuit
• l’hébergement dans les hôtels cités dans la catégorie indiquée (normes locales) en chambre double
• la pension complète du dîner du jour 1 au petit déjeuner du jour 8
• les visites mentionnées au programme
• les services de guides locaux francophones (à partir de 6 inscrits), si moins de 6 inscrits des chauffeurs-guides francophones

Le prix ne comprend pas

• les frais de service
• la taxe de sécurité aéroportuaire (TSA) (31€ en espèces à l’arrivée)
• la taxe locales de 2 €/personnes/nuit (à régler sur place auprès de l'hôtelier)
• les boissons
• les pourboires aux guides, prévoir environ 4 € par personne et par jour
• le déjeuner du jour 8
• le supplément en cas de non-disponibilité du contingent alloué pour le circuit
• l’assurance assistance/rapatriement ou multirisques

Créez votre voyage sur mesure Cap-Vert

Vous préférez composer votre voyage vous-même ? C'est simple, demandez-nous un devis
Je demande un devis sur mesure

Carnet de route

  1. JOUR 1

    PARIS – SÂO VICENTE

    Arrivée à São Vicente en début d’aprés midi et installation à votre hôtel à Mindelo, 2eme ville du cap Vert. Sa baie décrit un arc parfait et fait partie du très officiel « club des plus belles au monde ». Si architecture coloniale trés marquée fait penser à Salvador de Bahia ou La Havane, elle est surtout célèbre pour ses musiciens et chanteurs, dont l’illustre Cesaria Evoria.
    Direction Laginha, magnifique plage toujours animée et appréciée des coureurs, surfeurs et tout simplement les promeneurs. Baignade possible.
    Apéritif au coucher de soleil sur la plage avec vue sur le “Monte Cara”, évoquant un visage et surplombant la baie.
    Mindelo, São Vicente
  2. JOUR 2

    SÂO VICENTE •

    40 km/2h30
    Sao Vicente. Plages et volcans (environ 2h30 de route).
    Journée consacrée à la découverte de l'île de São Vicente, centre culturel du Cap Vert avec son architecture unique, sa musique et son ambiance bohème. Nous visiterons Mindelo, capitale de l’ile, flânerons dans ses marchés et découvrirons le musée au palais du gouverneur où vous aurez la possibilité de voir des objets ayant appartenu à la diva aux pieds nus, Cesaria Evora. Petit passage au centre culturel de Mindelo qui accueille des expositions de jeunes artistes capverdiens. Nous continuerons vers le parc naturel du Monte Verde (774 m), promontoire avec vue sur la baie de Mindelo et les plages du Nord de l'île. Passage par Praia Grande et Calhau, village de pêcheurs au pied d’un volcan éteint. Continuation vers Baia das Gatas, superbe baie avec sa plage qui longe une mer cristalline et une immense piscine naturelle.
    C’est le cadre d’un important festival musical durant les périodes estivales. Baignade possible. Déjeuner et retour à Mindelo par le village de pêcheurs de Salamansa et les paysages agricoles de l’île. Diner et nuit à l’hôtel.
  3. JOUR 3

    SÂO VICENTE – SANTO ANTÂO •

    1h de bateau + 2h30 de route
    Transfert matinal au port de São Vicente et traversée de 1h en ferry jusqu'à Porto Novo, au sud de l’Ile de Santo Antao. Installation à l’hôtel et départ pour une découverte de Santo Antao. Visite de la partie Nord de l’Ile, par ses anciennes routes pavées et toutes en lacets. Les paysages montagneux s’imposent peu à peu jusqu’au point culminant à 1800m. Un fabuleux contraste se dessine entre une région sud aride, une forêt en altitude et une luxuriante végétation au Nord. Passage par le cratère éteint de Cova et par la route de la corde qui surplombe Ribeira da Torre et Ribeira do Paul. Pauses dans les forêts de mimosas et de conifères. Passage par Ponta do Sol, petite ville du bout du monde, aux façades colorées. Déjeuner en cours de route et continuation en longeant la côte pour arriver à Paul et ses cultures en terrasses. Le tabac y est notamment cultivé tout comme la canne à sucre et le café. Retour vers Porto Novo en passant par Janela, dont une légende affirme qu’il s’agissait autrefois d’un village de sorcières. Installation, dîner et nuit à l’hôtel Santo Antao Art Resort ou similaire.
    Paysages montagneux de la région de Porto Novo
  4. JOUR 4

    SANTO ANTÂO •

    4h, randonnée niveau facile
    Départ pour une randonnée à travers les plantations de l’île, surnommé le verger du Cap Vert : Bananiers, champs de canne à sucre et papayers s’offriront de toute part à perte de vue. L’itinéraire est adapté en fonction du niveau des participants : ascension d’une heure pour admirer la nature, une autre heure de vallons à travers les hameaux des paysans et une heure de descente pour partager les sourires des habitants. Découverte des produits du terroir dont le “grogue”, eau de vie locale à base de canne à sucre. Visite d’une rhumerie (attention la récolte de la canne a sucre n’est que de janvier à juin). Déjeuner dans un restaurant traditionnel. Retour à Porto Novo en milieu d’aprés midi. Possibilité de baignade à la mer. Dîner et nuit à l’hôtel Santo Antao Art Resort 3* ou similaire.
    Le verger du Cap Vert
  5. JOUR 5

    SANTO ANTÂO •

    30 km/3h
    Découverte de la partie sud-ouest de l’île, beaucoup plus aride et minérale, Les paysages y sont aussi très variés : canyons, volcans, champs de pouzzolane (matière première pour fabriquer le ciment). La vie agricole est très marquée et les villages plus isolés comparativement au nord. Déjeuner à la ferme agricole de Lagedos et dégustation de produits du terroir (liqueurs, rhums et confitures). Retour à Porto Novo en milieu d’après midi . Possibilité de baignade à la mer. Dîner et nuit à l’hôtel Santo Antao Art Resort ou similaire.
    Paysage de la partie sud-ouest de l’île
  6. JOUR 6

    SANTO ANTÂO •

    4h, randonnées optionelles de niveau facile ou autre activité optionnelle
    Journée libre à Porto Novo. Possibilité de baignade à la mer ou farniente autour de la piscine de l’hôtel ou activité payante.
    Déjeuner, dîner et nuit à l’hôtel Santo Antao Art Resort ou similaire.Randonnée de ½ journée (tarif indicatif 45 € à régler sur place)
    Cascade de Cachoeira Neves, cachée à derrière les plantations de café, d’igname et de manguiers. Possibilité baignade à proximité. Balade 100 % nature au départ du village de Ribeira de Paul situé à 45 mn de route de Porto Novo. 3h de marche – Dénivelé : +/- 450 m

    Randonnée de ½ journée (tarif indicatif 45 € à régler sur place)
    Cratère de Cova situé à 1400 m d’altitude, bordé de forets de conifères et de mimosas. Descente du sentier aux 77 virages pour arrivée à la vallée de Paul. La balade se fait au départ de Cova, situé à 30 mn de Porto Novo. 3h de marche – Dénivelé : +/- 450 m

    Atelier Cuisine: (tarif indicatif 45 € à régler sur place, minimum 4 pers)
    Un chef cap-verdien préparera avec les participants la “cachupa”, sorte de ragout à base de maïs, haricots et manioc. Selon les ingrédients du jour, il composera une des nombreuses variantes du plat national.
    [NO IMAGE]
  7. JOUR 7

    SANTO ANTÂO – SÂO VICENTE •

    1h de bateau + 2h de route

    Retour en ferry sur l’ile de Sao Vicente et installation à l’hôtel. Départ pour une excursion dans le sud de l’Île, plus méconnu. Au pied d’une montagne et le long d’une immense plage océanique, se dresse le village de pêcheurs de Sao Pedro, particulièrement photogénique. La couleur du sable et la forme de la plage change chaque jour. De plus, le site est fréquenté par véliplanchistes et kite surfeurs. Possibilité de baignade. Déjeuner festif dans le village dans un restaurant très connu des habitants de l’ile. Nuit à l’hôtel Don Paco ou similaire.

  8. JOUR 8

    SÂO VICENTE – PARIS

    Transfert vers l’aéroport de Sao Vincente et envol pour la France.
    Circuit Nostalgie cap-verdienne
  9. JOUR 9

    ARRIVEE À PARIS

    [NO IMAGE]

Infos Utiles

À savoir

Voir la fiche technique du circuit de nov 2018 à oct 2019

• Participants : maximum 16
• Départs garantis 
• Hébergement : hôtels 2*et 3* (normes locales)
• Transport : minibus, ferry
• Accompagnateur : guides locaux francophones

À noter :
L'ordre des visites pourra changer en fonction des horaires et des modifications des traversées de bateau.
Taxe de séjour à régler sur place (2 € par pers. et par nuit à partir de 16 ans, avec un maximum de 10 nuits).

VOS HÔTELS (ou similaires) : Don Paco 2*(Santo Antao) - Santa Antao Art Resort 3*(Santa Antao)


Destination

Cap-Vert

La destination

Au large des côtes sénégalaises, le Cap-Vert est un pot-pourri d’influences africaines, portuguaises et sud-américaines. Sa population métissée chaleureuse et accueillante saura sans nul doute vous séduire. Partez à la découverte des suprenantes dunes de sable de Boa Vista et des vallées verdoyantes de Santo Antao.

Décalage horaire

- 2h en hiver et - 3h en été par rapport à la France.

Climat

Climat tropical avec des températures allant de 20°C à 29°C. Entre août et octobre, se situe la période des pluie. Le temps est plus frais et sec de novembre à juin. La température de l'eau est plus fraîche que sur les autres côtes de l’Afrique de l’Ouest.

Langue

La langue officielle du Cap-Vert est le portugais mais les habitants parlent majoritairement le créole capverdien.

Gastronomie

Méconnue, la cuisine cap-verdienne est à découvrir. Elle est un mélange subtil de cuisine africaine et portugaise. On y trouve parmi les plats typiques : la cachupa, un ragoût de maïs et de haricots, additionné au choix, de thon, de viande ou de légumes. D'autres spécialités comme le churrasco qui est de la viande grillée et les beignets frits au thon. Les poissons et les fruits de mer sont bien sûr incontournables.


Informations Pratiques

Formalités

Passeport valide plus de 6 mois après la date de retour.
Dans le cadre d'un séjour package TUI la taxe de sécurité aéroportuaire est incluse et obtenue sur place sous réserve de faire parvenir à TUI toutes les informations relatives au passeport de chaque participant au voyage et ce au plus tard 7 jours avant le départ. Passé ce délai la taxe devra être obtenue avant le départ sur le site www.ease.gov.cv/ ou à l'arrivée. Dans ce dernier cas le transfert collectif aéroport/hôtel ne sera pas assuré ni remboursé par TUI en raison de l’attente au poste de douane. Pour les vols secs taxe a régler sur le site www.ease.gov.cv/

Santé

Aucun vaccin, sauf en cas d’épidémie, n’est obligatoire. Cependant, tout voyageur passant par le Sénégal ou le Brésil doit être vacciné contre la fièvre jaune et disposer d’un carnet de vaccinations international à jour. 

L'usage de répulsifs anti moustiques est conseillé.

Devise

Escudos capverdiens (CVE). Avr 2016, 1,00 EUR = 110,639 CVE et 100 CVE = 0.91 EUR.
Les Euros peuvent être échangés sur place en arrivant à l'aéroport ou en ville dans les banques.
Les cartes de crédit ne sont pas acceptées partout. Il est conseillé d'avoir avec soi, une carte Visa.
Les frais sur les traveller chèques peuvent être très élevés.
Un petit pourboire est toujours le bienvenu, comptez 5 à 10% du montant du repas ou du service si vous êtes satisfait.

Courant électrique

Les prises sont alimentées en 220 V et 50 Hz, il s'agit des mêmes prises qu'en France, inutile d'amener un adaptateur.

Adresses Utiles

Représentations diplomatiques et consulaires en France

Paris | Ambassade de Cabo Verde
Fonctions consulaires assurées par l’Ambassade
3 rue de Rigny 75008 Paris
Tel : 01.42.12.73.50
Courriel : Contact mail
Site Web : www.ambassadecapvert.fr

Marseille | Consulat Honoraire de Cabo Verde
92 rue Stanislas Torrents 13006 Marseille
Tel : +33 6 09 53 09 69
Courriel : Contact mail

Nice | Consulat Honoraire de Cabo Verde
43, rue Hérold 06000 Nice
Tel : 04.93.82.53.92

Représentations françaises au Cap Vert

Ambassade de France de Cabo Verde
Quartier de Prainha - Ile de Santiago CP 192
Tel : +238 260 45 35
assistance consulaire lundi/vendredi 11h30-12h30 : +238 260 45 11
Permanence d'urgence nuit/week-end : +238 991 21 29
Courriel : Contact mail
Site Web : www.ambafrance-cv.org/

Formalités

Pour se rendre au Cap vert, il est vivement recommandé de disposer d’un contrat d’assistance ou d’une assurance permettant de couvrir tous les frais médicaux (chirurgie, hospitalisation, etc.) et de rapatriement sanitaire, au risque de ne pas avoir accès aux soins, y compris en cas d’urgence vitale


Avant de partir

Bagages et équipement

- vêtements légers
- maillot de bain
- un vêtement pour la pluie (de juillet à octobre)
- chapeau et lunettes de soleil
- protection solaire
- antidiarrhéiques, maux de tête, désinfectants, pansements etc



Chargement en cours