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Circuit Transsibérien, les contrées de l'infini + Extension à Vladivostok

Russie

  • De 3 à 16 participants
    Départs garantis

  • Hôtels 3*, 4* (nl), train et yourte

  • Bus climatisé et train

  • Guides locaux francophones

Actuellement aucune date n'est disponible pour ce voyage.

Ce produit est uniquement réservable par téléphone

Du lundi au samedi, de 9h à 21h30 et dimanche de 10h à 20h
(0,80€/min + prix d’appel)

Appeler un conseiller 0825 000 825
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Résumé

Parole de spécialiste

Un voyage original de la Russie sibérienne aux contrées sauvages de la Mongolie : des steppes herbeuses à lîle Olkhon, un haut lieu du chamanisme de Sibérie ,en passant par le plus grand lac d'eau douce du monde, le lac Baïkal, surnommé la "perle de la Sibérie". Embarquez à bord du mythique Transsibérien pour une expérience inoubliable et hors du temps à travers des paysages authentiques à couper le souffle.
Vous n'avez jamais rêvé de monter à bord d'un train de légende et de parcourir les étendues de steppes de la Sibérie ? Vivez cette expérience unique l'espace de quelques jours à bord du Transsibérien et allez jusqu'à Vladivostok !

Itinéraire
Ce que nous avons aimé
  • Le Transsibérien et le Transmongolien sur les trajets les plus intéressants. Une expérience unique !
  • Des lieux uniques avec des nuits dans le Transsibérien et dans des yourtes en Mongolie
  • Partager des moments forts en émotion et inoubliables avec le peuple Mongol
  • Le lac Baïkal, les steppes de la Mongolie et l'Île d'Olkhon

Carnet de route

  1. Jour 1

    Paris - Irkoutsk

    Départ de Paris pour Moscou. Passage de la douane russe puis envol à destination d’Irkoutsk. Nuit en vol vers la Sibérie.
    Circuit Transsibérien, les contrées de l'infini
  2. Jour 2

    Irkoutsk - Listvyanka •

    60 km/env. 1h30
    Arrivée à Irkoutsk et route pour le village de Listvyanka. Installation à l’hôtel puis départ en bus pour la visite du musée limnologique du lac Baïkal, la perle de la Sibérie. Ce lac, le plus grand réservoir d’eau douce au monde, est inscrit au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis 1996. Cette visite permet de mieux comprendre la biodiversité et les équilibres écologiques du lac. Pique-nique au bord de l’eau où vous goûterez un plat d'omoul (poisson du lac). L’après-midi, montée en télésiège au mont Tcherski où vous profiterez d'une vue panoramique sur le village et le lac Baïkal. Puis départ en bateau pour une promenade sur le lac. Retour à Listvyanka tout près de l’embouchure de la rivière Angara. Nuit à l'hôtel Mayak 3*.
    Lac Baïkal
  3. Jour 3

    Listvyanka - Irkoutsk •

    60 km/env. 1h30
    Départ pour l’éco-musée en plein air de Taltsy regroupant des exemples authentiques des premières habitations de la Sibérie. Retour vers Irkoutsk pour le déjeuner. Après le repas, tour de la ville qui fut fondée en 1661 par le cosaque Yakov Pojanbov. Irkoutsk a conservé en partie son aspect historique : anciennes maisons de bois construites et assemblées sans aucun clou, fenêtres ajourées, mais aussi édifices de pierre, d’architecture purement sibérienne. Dans le cadre du tour de la ville, visite de la maison-musée d’un "décembriste", l’un des aristocrates déportés en 1825 en Sibérie. Dîner à l'hôtel. Nuit à l'hôtel Victoria 3*.
    Irkoutsk
  4. Jour 4

    À bord du Transsibérien

    Après votre petit déjeuner, départ dans le Transsibérien pour une découverte des vastes étendues de steppes et de la taïga de la Sibérie… Journée consacrée à la découverte de la vie à bord du train. Contact avec les autres voyageurs de wagon en wagon : ouvriers des multiples chantiers qui longent les régions traversées, commerçants, touristes, de toutes nationalités : Russes, Chinois, Mongols… Le trajet est rythmé par quelques arrêts : selon la saison, la population locale attend pour vendre fruits, beignets, légumes, poissons dans pratiquement toutes les gares. Selon l’intérêt de chacun, les compartiments s’organisent autour de jeux, de tables rondes, de repos, de lecture, etc. Autant de clés pour mieux comprendre les pays que vous traverserez. À bord du train, la restauration vous est proposée sous forme de paniers-repas.
    À bord du Transsibérien
  5. Jour 5

    Oulan-Bator - Parc national Hustaï •

    170 km/env. 3h
    Arrivée tôt le matin à Oulan-Bator, la capitale mongole. Accueil à la gare par votre guide. Petit déjeuner en ville, puis visite du monastère de Gandantegchinlen (19e siècle) et du musée des Beaux-Arts (collection de bronzes, sculptures et masques). Route vers la réserve des chevaux sauvages du parc national Hustaï. Déjeuner en route. En fin d'après-midi, départ pour observer les chevaux sauvages Przewalski. Repas du soir au camp et nuit dans la nature sous une yourte.
    Monastère de Gandantegchinlen
  6. Jour 6

    Parc national Hustaï - Vallée de Manchusri •

    180 km/env. 3h
    Le matin, route vers le village mongol d'Altanbulag, dans la campagne, pour aller partager le quotidien d’une famille d’éleveurs de vaches et de chevaux : traite des animaux, démonstration de la capture des chevaux et dégustation de toutes sortes de fromages et laitages. Déjeuner sur place avec les éleveurs. Poursuite vers la vallée de Manchusri. Dîner et nuit sous une yourte.
    Vallée de Manchusri
  7. Jour 7

    Vallée de Manchusri - Oulan-Bator •

    60 km/env. 1h30
    Le matin, découverte de la vallée de Manchusri située dans les montagnes entourant Oulan-Bator, la capitale. Sur le versant sud, visite de Mandchir, monastère consacré au bodhisattva Manjushri (18e siècle) surplombant une vallée de pins. Déjeuner. Visite du musée de la Montagne. Trajet pour rejoindre la ville. Temps libre. Dîner et soirée spectacle folklorique pour découvrir l’art vocal mongol. Nuit à l'hôtel Park 3*.
    Chevaux, Oulan-Bato
  8. Jour 8

    Oulan-Bator - Irkoutsk

    Après votre petit-déjeuner, départ pour la gare pour reprendre le Transsibérien pour vous mener à Irkoutsk. Nouvelle journée dans ce train mythique. À bord du train, la restauration vous est proposée sous forme de paniers-repas. Nuit à bord.
    Transsibérien
  9. Jour 9

    Irkoutsk

    Accueil par votre guide à votre arrivée qui vous emmènera déjeuner en ville puis visite d’Irkoutsk : Couvent Znamenski, un des plus anciens monastères de Sibérie. Son architecture est inspirée des constructions médiévales russes et elle intègre aussi des éléments du « Baroque Sibérien »; cathédrale de l’Epiphanie et du marché local avec ses comptoirs de poissons fraîchement pêchés dans le lac Baïkal. Dîner et nuit à l’hôtel Viktoria 3*.
  10. Jour 10

    Irkoutsk - Île Olkhon •

    320 km/env. 6h
    Départ matinal pour l’île Olkhon. Considérée comme la plus grande île du lac Baïkal, ses paysages vous impressionneront : steppes, collines, plages sauvages, falaises. Arrêt en cours de route au village bouriate Oust-Orda : visite du musée local, rencontre avec un chaman et initiation lors d’une cérémonie. Déjeuner typique bouriate. Arrivée à Khoujir. Visite du village et découverte du rocher Chamanka, symbole du lac Baïkal et considéré comme un des 9 endroits les plus sacrés de l’Asie du Nord. Il existe une grotte où autrefois avaient lieu des rites chamaniques. Selon les croyances locales, l’île serait hantée par les esprits du lac Baïkal qui fait de l’île Olkhon, un haut lieu du chamanisme de Sibérie. Dîner et nuit dans une maison d’hôtes Nabaimar.
    île Olkhon
  11. Jour 11

    Île Olkhon - Cap Khoboï - Irkoutsk •

    330 km/env. 6h
    Route pour le Cap Khoboï, à l’extrémité nord de l’île. Une vue imprenable à 360° sur le lac Baïkal s’offre à vous. Pour les plus chanceux, vous pourrez apercevoir les nerpas, les phoques du lac, se prélasser au soleil. Pique-nique avec une dégustation de soupe à base de poisson, l’Omoul. Puis retour sur Irkoutsk. Dîner et nuit à l’hôtel Viktoria 3*.
    île Olkhon
  12. Jour 12

    Irkoutsk - Oulan Oude

    Transfert après votre petit déjeuner à la gare pour une nouvelle étape à bord du Transsibérien : Oulan Oude. Journée à bord du train dans lequel vous longerez le lac Baïkal. Vous pourrez admirer également des forêts de bouleaux et des paysages de plaines. À bord du train, la restauration vous est proposée sous forme de paniers-repas. Arrivée à Oulan Oude, capitale de la Bouriatie. Accueil par votre guide puis transfert à votre hôtel. Dîner et installation pour 2 nuits à l’hôtel Baïkal Plaza 4*.
    Baïkal
  13. Jour 13

    Oulan Oude

    Journée consacrée à la visite de la ville. Elle s’impose comme l’une des villes les plus séduisantes de la Sibérie Orientale. Traversée par la rivière Ouda, Oulan Oude est nichée parmi des collines verdoyantes et bénéficie d’un passé riche en histoire. Elle est devenue au fil des siècles une imposante ville commerciale sur la route du thé vers la Chine. Visite du temple bouddhiste tibétain « Datsan d’Ivolguinsk » aux incroyables couleurs. Déjeuner puis départ pour le village des Vieux Croyants, groupe ethnique régional. Vous serez surpris par l’architecture des maisons en bois de ce village. Vous pourrez en apprendre davantage sur cette ethnie en visitant le musée crée au monastère et pourrez déguster des spécialités locales tout en appréciant un spectacle folklorique. Retour à Oulan Oude. Dîner.
    Oulan Oude
  14. Jours 14 à 16

    Oulan Oude - Vladivostok

    Après votre déjeuner, départ pour la gare direction Vladivostok à bord du Transsibérien. Vous passerez 2 jours pleins et 3 nuits dans ce train légendaire en pension complète (sous forme de paniers repas). Profitez du ryhtme paisible à bord du train et admirez les superbes paysages qui s'offrent à vous.
    Transsibérien
  15. Jours 17 à 18

    Vladivostok

    Arrivée à Vladivostok en début d'après-midi. Vous serez accueilli par votre guide qui vous emmènera faire un tour de ville pour découvrir les principales attractions de cette ville, terminus de la plus longue ligne de train au monde. Installation pour 2 nuits à l'hôtel Jemtchugina 3* et dîner. Le lendemain, au programme : visite du musée local, de sa forteresse et de l'île Russe. Avec sa nature exceptionnelle maritime, ses baies pittoresques, ses immenses falaises déchiquetées et ses plages sauvages vous donneront la sensation d'être au bout du monde.
    Transsibérien
  16. Jour 19

    Vladivostok - Paris

    Après votre petit-déjeuner, transfert à l'aéroport pour votre vol pour Paris.
    Retour France

Infos Utiles

À savoir

Voir la fiche technique du circuit de juin 2022 à sept 2022

• De 3 à 16 participants
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels 3*, 4* (nl), train et yourte
• Transport : bus climatisé et train
• Accompagnateur : guides locaux francophones

À noter : 
Les visas ne sont pas inclus et sont obligatoires avant départ. Concernant le visa sur la Russie, veuillez bien renseigner la date de départ de France comme étant le début de votre séjour sur place.


Destination

Russie

La destination

Moscou, Saint-Pétersbourg, deux villes lumière tout en contrastes à l’image d’une Russie ambivalente mêlant étroitement tradition et modernité. Suivez les pas des tsars et cédez à l'enchantement...

Décalage horaire

+1h en été et +2h en hiver par rapport à la France.

Temps de vol

3h30 env.

Climat

Le climat est typiquement continental. Dans la région de Moscou et dans la partie ouest, les hivers sont longs et froids avec de fréquentes chutes de neige, alors que les étés sont précoces mais courts (juin-août) et accompagnés d’une chaleur orageuse, parfois caniculaire, et parfois humide avec des pluies occasionnelles. L'automne, court, est plaisant ; les premières neiges arrivent dès octobre.

Langue

La langue officielle est le russe. L’anglais est parlé mais surtout dans les villes et avec parcimonie.

Gastronomie

On trouve aussi bien le roi caviar, le vrai, le ''noir'', mais aussi le ''rouge'' (œufs de saumon) et les autres ''caviars'', d’aubergine ou de courgette. Poissons fumés (crus ou cuits) ou salés, esturgeon, saumon, flétan, sprat, hareng, maquereau, et l’on en passe. Les Russes adorent les champignons. La collecte (la ''chasse silencieuse'') est un rite, et les salaisons un délice. Les pirojki (chaussons à la viande, au chou, aux champignons, etc.) sont excellents. Les Russes sont aussi maîtres en salades ; nous vous recommandons particulièrement la seliodka pod chouboy (le ''hareng sous son manteau'') : ce qui sert de ''manteau'' aux petits morceaux de harengs salés est un mélange de betteraves et de carottes râpées, de dés de pommes de terre et de mayonnaise. La ''vinaigrette'' (viniegriet) à la russe est en fait une salade dans laquelle on mélange betteraves et pommes de terre. Les zakouski accompagneront tout le repas : ils servent à ''faire passer'' la vodka.


Informations Pratiques

Formalités

Pour les ressortissants français :
Passeport en cours de validité.
Visa obligatoire.

Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
 
En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.
 

Santé

Des mesures sanitaires relatives à la COVID-19 peuvent être exigées (vaccination, test PCR, formulaire, etc.) Nous vous remercions de consulter la rubrique Voyaging de notre site internet ou le site du ministère des affaires étrangères ICI.
 
Pour plus d’informations sur les formalités administratives et sanitaires , nous vous invitons à consulter le site du ministère des affaires étrangères ICI en cliquant sur les onglets « Entrée/Séjour », « Santé », « infos utiles ».
 

Courant électrique

Le courant est du 220 V alternatif cadencé à 50 Hz, comme en Europe occidentale. Nul besoin d'un adaptateur.


Avant de partir

Vêtements et équipements

Voici une liste non exhaustive conseillée :
• Un sac à dos pour vos effets personnel de la journée
• Des vêtements confortables pour la journée
• Un petit pull pour le soir
• Équipements pour le grand froid en hiver : doudoune, pulls, bonnet, gants, écharpe, chaussures de neige…
• Parapluie
• Lunettes de soleil
• Crème solaire
• Une casquette, ou un chapeau
• Vos affaires de toilettes personnelles
• Petite pharmacie personnelle

Lexique

Bonjour : zdrastvouitie
Au revoir : dasvidania
S’il vous plait : pajalouîsta
Bonsoir : dobryi vietcher
Merci : spassiba
Bière : piva
Vin rouge : krasnoié vino
Eau : voda
Non : niet
Oui : dav



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