Avant départ, formalités
+ d'infosVoyagez avec le sourire !
Hôtels 3* et 4* (nl)
Guide local francophone
dès 9 949€ TTC
/pers.
Découvrez les Crazy Circuits et nos bons plans de folie !
Jusqu'à 350€ de réduction* par personne, ce serait fou de ne pas en profiter !
*Réduction maximale par adulte, en base chambre double. Offre CRAZY valable sur une large sélection de circuits accompagnés Nouvelles Frontières de la brochure Collection 2024, au départ de certaines villes, à certaines dates entre le 1er juin 2024 au 31 octobre 2024, pour des réservations effectuées du 2 avril 2024 au 30 avril 2024, dans la limite des stocks alloués pour cette opération, sous réserve de disponibilité.
Longez la cordillère des Andes entre le nord du Chili et la Bolivie. Des paysages époustouflants se révéleront à vous comme ces sommets vertigineux, les déserts d'Uyuni et d'Atacama, les geysers d'El Tatio ou encore l'étonnante vallée de la Lune. Et en parcourant les plus belles villes coloniales et les villages reculés, vous saisirez alors la profondeur de l'esprit andin.
Béatrice A., spécialiste Chili et Bolivie
• les vols Paris/Santiago A/R sur Iberia, sous réserve de disponibilité
• les vols intérieurs sur la compagnie Lan Chile et Aerosur
• les taxes aériennes de 143 € et la surcharge carburant de 400 €, soumises à modifications (nous consulter)
• les transferts aéroport/hôtel A/R et les transferts intérieurs, selon le descriptif du circuit
• l’hébergement dans les hôtels et hosterías cités ou similaires (normes locales), en chambre double
• la demi-pension (repas selon programme)
• les visites, droits d’entrée dans les sites et musées et excursions mentionnées au programme
• les services d’un guide local parlant français à chaque étape et dans chaque pays
L'extension comprend :
• les vols Santiago/Île de Pâques A/R
• les transferts A/R sur l'île
• les excursions mentionnées au programme (1 journée et 2 demi-journées)
• les petits déjeuners + un panier repas
• les services d'un guide local parlant anglais-espagnol pendant les excursions
• l'hébergement de 3 nuits en hôtel standard
• les transferts aéroport/hôtel A/R à Santiago avant et au retour de l'île de Paques
• 2 nuits d'hôtel à Santiago
• les repas libres
• les boissons
• les excursions optionnelles
• les extensions
• le port des bagages
• les pourboires aux guides et aux chauffeurs (prévoir 5 €/jour/personne) et dans les restaurants (prévoir 3 $US/repas/personne)
• les dépenses de nature personnelle
• les frais liés aux formalités
• les assurances
L'extension ne comprend pas :
• les boissons et les repas non mentionnés
• les pourboires aux guides et aux chauffeurs
• l'entrée sur l'Île de Pâques (env. 80 $US par pers.)
• Participants : minimum 3 - maximum 20
• Hébergement : hôtels 3* et 4* (normes locales)
• Transport : bus ou minibus climatisé
• Accompagnateur : guide local francophone à chaque étape
• Possibilité de chambre double à partager
IMPORTANT
Merci de donner vos informations passeport au moment de la réservation. Ces informations sont essentielles pour nos prestataires pour la réservation des services tels que les entrées sur les sites, dans les parcs nationaux, pour les vols domestiques, les billets de train, etc.
Si vous prenez un vol via les Etats Unis ou le Canada, notez que vous devez vous procurer une autorisation de voyage électronique. Il s’agit de l’ESTA pour un vol via les Etats Unis et de l’AVE pour un vol via le Canada. Nous vous invitons à consulter les formalités de ces pays avant l’achat de votre billet d’avion.
À noter :
Attention : le jour 7, durant les mois de janvier à avril, le désert de sel se couvre d’eau et ne permet pas de réaliser cet itinéraire pour des raisons de sécurité. À la place, vous vous rendrez à l’ancien hôtel de Sel Playa Blanca où vous pourrez prendre des photos surréalistes du désert transformé en un grand miroir cosmique.
Si des conditions exceptionnelles le permettent, une excursion jusqu'à l'île de Incahuasi aura lieu. Notez que les conditions de voyage de San Pedro à Uyuni puis Potosí, du jour 6 au jour 9, sont relativement dures (altitude, froid, air sec, soleil, etc.).
Excursions optionnelles :
Jour 5 :
Soirée observation des étoiles à San Pedro de Atacama (service non privatisé – transferts sans guide) avec présentation en français par un astronome à la ferme astronomique Space Obs : 112 $US par personne.
Attention : activité non proposée en période de pleine Lune (de deux jours avant et jusqu’à deux jours après la pleine Lune).
Durant votre séjour sur l'Île de Pâques
Soirée spectacle folklorique à Rapa Nui, transferts A/R inclus : 250 $US par personne.
Ces tarifs sont donnés à titre indicatif, sous réserve de modification sans préavis (à réserver et à régler sur place, en espèces).
À Santiago, succombez à l’animation incessante de la vie nocturne. Dégustez un pisco sour, cocktail local dont les arômes de citron vert font pétiller les papilles. La cuisine traditionnelle est sans cesse réinventée par les chefs de la nouvelle garde, goûtez sans frein à la modernité joyeuse qui vibre désormais dans la capitale. Enfin, laissez parler votre imagination devant le spectacle émouvant des Moaïs, gardiens abandonnés de l’Île de Pâques. Subjugué, écoutez le dialogue incessant qui unit ces visages monumentaux de basalte aux vagues houleuses de l’océan Pacifique.
Un pays tout en longueur ne pouvait que connaître des climats différents. De juin à août, l'hiver austral est plutôt frais et gris, alors que la période de novembre à mars est chaude et radieuse. Ile de Pâques : chaleur relative et humidité, décembre- mars est la meilleure saison.
La cuisine chilienne est peu relevée, mais les épices sont toujours servies à part. Le piment le plus utilisé est l’"Aji", le sel et le sucre sont quant à eux sont très présents dans la préparation des plats. Le plat le plus cuisiné dans le pays est l’"Empanadas", genre de rissoles à la viande, au poulet ou au poisson, accompagnées d’oignons, d’œufs, de raisins secs et d’olives.
Les saveurs à découvrir :
- Les "Humitas" : pâte de maïs assaisonnée, enroulée dans des feuilles de maïs et cuite.
- La "Cazuela de pollo" : soupe avec du riz, des légumes, du poulet et des herbes.
- "El Bife a lo pobre" : viande de boeuf avec des pommes de terre frites, des oignons et des œufs.
- La "Parrillada" : sélection de viandes grillées au charbon de bois.
Le peso chilien.
Au Chili, prises et voltage sont les mêmes qu'en France. Vous n'avez pas besoin d'adaptateur.
Si vous partez l'hiver
- Des vêtements à manches longues pour se prémunir des piqûres de moustiques et du soleil
- Un produit anti-moustiques
- Des vêtements de saison
- De la crème solaire et des lunettes de soleil
- Un dictionnaire franco/espagnol
- Des chaussures de marche et des sandales
- Un appareil photo
- Un guide touristique
- Des médicaments
Si vous partez l'été
- Des vêtements à manches longues pour se prémunir des piqûres de moustiques et du soleil
- Un produit anti-moustiques
- De la crème solaire
- Des vêtements de saison
- Un dictionnaire franco/espagnol
- Un guide touristique
- Une gourde
- Des chaussures de marche et des sandales
- Un appareil photo et des lunettes de soleil
- Des médicaments
Sur la route, se proposent multiples occasions de rencontrer les populations locales. Où que l'on soit, il est bon de faire preuve de discrétion et d’humilité. La multiplicité des cultures et des traditions fait que certaines attitudes sont perçues différemment selon les pays. Pour ne pas commettre d’impair, prendre le temps de comprendre les gens, de créer des liens. Par exemple, quand l'on souhaite prendre une personne en photo, toujours lui demander la permission. Le meilleur moyen qu’elle accepte est d’avoir établi un contact préalable.
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients