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+ d'infosVoyagez avec le sourire !
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• Départs : à votre convenance
• Hébergement : 8 nuits en hôtel 3* (normes locales) en demi-pension
• Transport : véhicule climatisé
• Accompagnateur : circuit privé avec chauffeur anglophone, guides francophones à chaque étape
À noter :
Le Taj Mahal étant fermé tous les vendredis, la visite ne pourra se faire ce jour-là.
Deux types d’hébergement au choix, catégorie Standard ou Supérieure (avec supplément).
Quiconque s'évade en Inde en revient transformé, bousculé par le choc des cultures, enivré par les odeurs de safran et de curry, les sourires des villages, les fastes de palais...
+4h30 l'hiver et +3h30 l'été par rapport à la France.
Entre 8h et 15h environ
Grandes étendues et reliefs importants font de la région un patchwork climatique. Schématiquement, la meilleure saison pour la visiter se situe de mi-novembre (l’automne indien !) à fin mars, hormis dans l’extrême Nord (Ladakh), où la bonne saison s’étend de mi-mai à fin octobre, et pour le Sud-Est et l’extrême Sud, à cause de la mousson tardive. En mai, les températures oscillent allègrement entre 30 et 40 °C.
En Inde, il existe 18 langues différentes officielles dont l’hindi et plus de 1600 dialectes. L’hindi est la plus parlée. L’anglais est très répandu.
En Inde, le "Curry" peut être cuisiné avec toutes sortes d’aliments : du poulet, du poisson, du mouton et aussi avec des légumes.Dans ces recettes, le secret réside bien évidement dans les épices, saisies dans du beurre clarifié appelé "Ghee".
Parmi les saveurs à découvrir :
- Les "Tandoori" : morceaux de viande ou de poisson ayant macérés dans du yaourt pimenté, le tout cuit dans un four en terre qui lui est appelé "Tandoor"
- Le "Biryani" : plat de riz pilaf avec ou sans viande
- Les "Dosaï" : crêpes de farine de lentilles et de riz
- Les "Masala dosaï" sont très souvent fourrés aux légumes et assez pimentés
Pour les ressortissants français :
-Passeport valable 6 mois après la date de retour.
-Visa.
-Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
-En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.
La monnaie indienne est la Roupie, divisée en 100 paisas.
Le courant est en 220 volts. Selon les régions, le type de prise peut changer. Il est conseillé de prévoir un adaptateur lors d'un séjour en Inde.
Voici une liste non exhaustive conseillée :
- Un sac à dos pour vos effets personnels de la journée
- Vêtements légers et clairs en coton, ainsi qu’une petite veste
- Un pull ou d’autres vêtements chauds si vous visitez les régions en altitude
- Un léger imperméable et un parapluie
- Une tenue correcte souhaitable pour les visites des sites sacrés (pas de short, jupe courte ou autres vêtements inadaptés)
- Une paire de chaussures de marche facile à enlever (principalement pour l’entrée dans les temples)
- Une casquette, un chapeau ou un foulard
- Lingettes nettoyantes (dans certains sites sacrés, vous devrez marcher pieds nus, sans chaussettes, ni bas)
- Lunettes de soleil
- Crème de protection contre le soleil et les insectes
- Vos affaires de toilette personnelles
- Petite pharmacie personnelle
Bonjour : Namaste
Au revoir : Namaste
Merci : Shukriyaa
De rien : Koee baat naheen
Pardon / Excusez-moi : Kshamaa keejiye
Comment allez-vous ? : Aap kaise / kaisee hain? (m/f)
Est-ce que je peux avoir l'addition ? : Kripya bill dijiye
Combien ça coûte? : Eskaa daam kyaa hai ?
Je ne comprends pas : Maing naheen samjhaa/ee
Mon nom est ALAIN : Mera naam ALAIN hai
Où sont les toilettes ? : Shauchalya Kahan hai ?
Parlez-vous anglais ? : Kyaa aap ko angrezee aatee hai?
Randonnées et aventure, voici les mots d'ordre de votre voyage au Népal. Vivez un voyage au départ de Kathmandu qui vous mènera des monastères, aux temples tibétains en passant par de magnifiques paysages. Partez à la rencontre des pèlerins bouddhistes. La Chaîne de l'Himalaya, la vallée de l'Everest et les cultures en escaliers vous accompagneront tout au long de votre voyage au Népal... dans ce pays où naquit Bouddha.
Katmandou (1 330 m) :
- automne de 20°C à 25°C le jour, de 10°C à 15°C la nuit
- printemps de 20°C à 30°C le jour, de 15°C à 20°C la nuit.
À 3 000 m :
- automne de 5°C à 15°C le jour, de 5°C à - 5°C la nuit
- printemps de 10 °C à 20 °C le jour, de 0 °C à - 5 °C la nuit.
À 5 000 m :
- automne de 5°C à - 10°C le jour, de 0°C à - 25°C la nuit
- printemps de 5°C à - 10°C le jour, de - 5°C à - 15°C la nuit.
Culture et religion
La culture du Népal est énormément placée sous l’influence de la musique, de la littérature, de l’architecture et de la religion. Pays laïque, l'hindouisme est la religion prédominante, mais le pays compte aussi des bouddhistes, quelques musulmans et une minorité de chrétiens. En proportion, 80% de la population pratique l'hindouisme alors que 11% pratiquent le bouddhisme. Une grande importance est donnée aux dieux dans tout le pays et c’est pourquoi les temples, les autels et les représentations divines en tous genres sont omniprésents dans les rues et campagnes du Népal.
Usages et traditions
- Déchaussez-vous avant d'entrer dans tous les monuments religieux et dans les maisons ;
- Ne pénétrez jamais dans une cuisine ;
- Contournez les stûpas dans le sens des aiguilles d'une montre ;
- Le feu est sacré, évitez d'y jeter vos détritus ;
- Ne mangez pas dans l'assiette, ne buvez pas dans le verre d’autrui ;
- Si vous décidez de suivre la coutume locale en mangeant le plat national (dal bhat) avec la main, utilisez la droite ;
- Il est discourtois de désigner quelqu'un ou même une statue du doigt ;
- Lorsque vous vous asseyez, évitez d'étendre vos jambes et de diriger vos pieds vers quelqu'un ;
- Les hommes peuvent se déplacer en short et tee-shirt, mais jamais torse nu ;
- Les câlins en public, pour un couple notamment, sont à éviter ;
- Au Népal, un hochement de tête de gauche à droite (ou le contraire) signifie « oui, d'accord ».
La cuisine népalaise est peu piquante et moins élaborée, elle est d'abord végétarienne et à base de riz blanc "Bhat", de lentilles "Dal" et de légumes en général.
Le "Dal-bhat" est donc le plat national qu’il faut goûter absolument. Ce plat de riz blanc est soit agrémenté d’un curry de légumes "Tarkari" et d’un mélange d’ingrédients épicés (achards), soit de viande.
Quelques spécialités :
- Les "Momo" : sortes de raviolis fourrés à la viande ou aux légumes, peuvent être frits ou cuits.
- Les "Chowmein" : plat de nouilles accommodées de légumes et d’œufs.
- Le curry de poisson
- La "Thupka" : soupe traditionnelle à base de pâtes parfois enrichie de boulettes de viande.
Pour les ressortissants français :
-Passeport valable 6 mois après la date de retour.
-Visa.
-Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
-En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.
La monnaie est la roupie népalaise (NPR), divisée en 100 paisas.
Bonjour, bonsoir, adieu Namasté
À bientôt Féri Vétaula
Quelle heure est-il ? Koti bodié ?
Oui Ho Non Hoïna
D’accord Huntcha
Pas d’accord Hundeïna
Je ne parle pas népalais Mo népali boldeïna
Je m’appelle… Mero naam… ho
L’addition SVP Bill dinous
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