Attention : le carnet de route et les informations ci-après correspondent aux départs de 2026.
Pour tous les départs 2025, merci de consulter la fiche programme correspondante, située en haut du carnet de route.
• Participants : minimum 3 - maximum 16
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels 3* (normes locales) et en maisons d'hôtes
• Transport : minibus
• Accompagnateur : guide local francophone
• Possibilité de chambre double à partager
À noter :
Le programme peut être légèrement revu en fonction des changements de jours et d'heures d'ouverture des sites, ou de modifications des horaires des vols intérieurs. L'ensemble du programme sera néanmoins respecté. L'offre hôtelière demeure limitée, aussi un esprit d'adaptation est-il requis. Votre voyage en sera d'autant plus riche en rencontres ! La législation algérienne impose un encadrement des touristes étrangers pendant leur séjour. Vous voyagerez en toute sécurité, accompagnés d’une escorte discrète.
Informations particulières :
La législation algérienne impose un encadrement des touristes étrangers pendant leur séjour. Vous voyagerez en toute sécurité, accompagnés d'une escorte discrète.
Encadrement / accompagnement :
Ce circuit est encadré par un guide local francophone, un chauffeur francophone et un guide culturel sur chaque site visité.
À noter : le programme peut être légèrement revu en fonction des changements de jours et d'heures d'ouverture des sites ou de modifications des horaires des vols intérieurs. L'ensemble du programme sera néanmoins respecté.
Transport :
Le circuit est effectué à bord d’un bus climatisé.
Pension :
Ce circuit est en pension complète. Les repas sont pris dans des restaurants et dans des maisons d’hôtes.
Dans le nord de l'Algérie, la cuisine est dominée par le couscous et les ragoûts. Les couscous sont ici très variés, allant du classique "couscous royal", plébiscité par les touristes, au couscous barbouche d'Oran (tripes, persil, haricots blancs, oeufs durs...).
Au début du repas, on sert la chorba, une soupe traditionnelle composée de mouton, de légumes et de vermicelles. Les pâtes et le riz sont également incontournables.
Les pâtisseries mettent quant à elles à l'honneur le miel, la fleur d'oranger ou encore les amandes.
Au Sahara, les nomades consomment traditionnellement du lait de chèvre, des céréales, des dattes et, plus rarement, de la viande. Le mil, le sorgho et le blé permettent la réalisation de bouillies, de galettes et de couscous.
En cas d'annulation ou de modification de votre date de voyage :
Si vous annulez ou modifiez vos dates de voyage alors que les formalités de l’obtention du laissez-passer sont en cours ou que vous avez reçu votre laissez-passer,les autorités algériennes exigent une lettre manuscrite de votre part précisant que vous annulez ou retarder vos dates de voyages avec :
• Les dates de votre voyage
• Nom, prénom numéro de passeport, date d’expiration
• Adresse des participants du voyage avec les signatures des personnes qui annulent
• Votre ou vos signatures et la date.
Ce courrier devra être remis à votre agent de voyage le jour de votre annulation ou modification de date de voyage.
Hébergements :
Vous serez hébergés 7 ou 8 nuits en hôtels de catégorie 2* et 3* (normes locales) ou en maison d'hôtes. Dans ces hébergements confortables, bien que de petite capacité, les chambres sont toutes équipées de sanitaires privatifs, de climatisation ou du wifi. Dans les oasis, l'ambiance des hébergements est festive et familiale. L'offre en maison d’hôtes demeurant limitée, un esprit d'adaptation est requis. Votre voyage sera d'autant plus riche en rencontres !
Voici les noms des hôtels prévus pour ce circuit. Selon l'état des réservations, nous pouvons être amenés à vous loger dans des hôtels similaires de même catégorie (normes locales) :
Oran : hôtel Liberté 3*
Taghit : Hôtel Saoura 4*
Oasis de Bénis-Abbès : hôtel Rym 3*
Timimoune : Djenane Ahid 3*
El Goléa : hôtel Bousten 3*
Ghardaïa : hôtel Belvedère 3*
Alger : hôtel Audin 3*
La liste définitive des hôtels est disponible auprès de votre agence de voyage environ 15 jours avant le départ .