Départ vers Cafayate, via la Quebrada de las Conchas.
Le chemin s’écoule à travers une importante zone de production agricole et bovine, où se détachent de petits villages typiques comme Cerrillos, aussi connu comme étant la capitale du carnaval salteño, La Merced, ville des fleurs, El Carril, Talapampa, Alemania… jusqu’à arriver à la fameuse "Quebrada de las Conchas".
Ce ravin auquel ses formations géologiques confèrent une beauté particulière représente la partie la plus importante de l’itinéraire. De là, le paysage continue à changer et, par conséquent, à surprendre. Les collines font évoluer ses teintes et augmenter leur contraste. Les oxydes, sulfates et autres sédiments donneront peu à peu vie à de splendides paysages d’une polychromie impressionnante. Haltes prévues dans les formations appelées "Gorge du Diable", "L'Amphithéâtre", "Trois Croix" et "Les Châteaux", parmi bien d'autres que vous pourrez également distinguer, telles que "Le crapaud", "Le Moine", "L’Obélisque" ou encore "Les Fenêtres".
L'itinéraire se poursuit vers la ville de Cafayate, fondée vers 1826 et réputée pour son pôle de production viti-vinicole. Son climat sec, apporté par un soleil abondant, place Calafate parmi les meilleures régions de production de vins. Les plus élaborés d'entre eux le sont à partir des cépages Torrontés, Malbec, Merlot, Cabernet et Tanat, parmi d’autres. Une visite de cave est justement au programme. À Cafayate, il est aussi possible de visiter l'église-cathédrale de la ville et de parcourir sa belle place aux traits néocoloniaux, ses magasins d’artisanat, ses galeries d’art ou encore son marché d’artisanes, entre autres lieux d'intérêt.
Déjeuner dans une cave avec dégustation du vin local.
Retour vers l’hôtel.
Dîner libre.
Nuit à l'hôtel.