-
Prague -
Hluboka Nad Vltavou -
Trebon -
Cesky Krumlov -
Horloge astronomique à Prague -
Prague -
Circuit Prague la romantique et la Bohême du Sud - Choix Flex
République Tchèque
-
De 3 à 45 participants
Enfants à partir de 8 ans - Hôtel 3* (nl)
- Bus
- Guides locaux
- Nouveauté
dès
1 127€
TTC
/pers.
- 6 nuits
- Vol inclus
- Transferts inclus
- Repas selon programme
Payez en ou
par carte bancaire
- Rythme du voyage
- Histoire & culture
- Au cœur de la nature
Résumé
Marie-Noëlle B., spécialiste République Tchèque.
- Le bourg médiéval de Cesky Krumlov
- Le monastère du Zlata Koruna.
- Le château de Hluboka Nad Vltavou.
- Le village historique d’Holašovice.
- Ceské Budejovice.
- Le centre historique de Trebon.
- Tábor, joyau médiéval.
- 2 jours à Prague, la ville aux 100 clochers.
Dates & Tarifs
Détails du prix
Le prix comprend
• les taxes aériennes + redevances, soumises à modifications.
• Les transferts aéroport A/R et le transport intérieur, selon le descriptif du circuit.
• L’hébergement dans des hôtels 3* (normes locales).
• Les petits déjeuners, 4 repas.
• Les visites et excursions mentionnées au programme avec guides locaux.
Le prix ne comprend pas
• Les repas libres.
• Les pourboires aux guide et chauffeur (prévoir environ 3 €/jour/personne).
• Le port des bagages.
• Les dépenses de nature personnelle.
• Les frais liés aux formalités.
Carnet de route
-
Jour 1
France - Prague
-
Jour 2
Prague - Cesky Krumlov - Zlata Koruna - Ceské Budejovice •
200 km -
Jour 3
Ceské Budejovice - Hluboka Nad Vltavou - Holašovice - Ceské Budejovice •
50 km -
Jour 4
Ceské Budejovice - Trebon - Ceské Budejovice •
50 km -
Jour 5
Ceské Budejovice - Prague
-
Jour 6
Prague
-
Jour 7
Prague - France
Infos Utiles
À savoir
• Participant : minimum 3 - maximum 45
• Hébergement : hôtels 3* (normes locales)
• Transport : bus
• Accompagnateur : guides locaux
À noter :
Ce circuit est réalisé en collaboration avec d’autres organisateurs de voyages francophones. Le temps libre peut être utilisé pour réaliser une visite non effectuée pour des raisons techniques. L'ordre des visites pourra être modifié en fonction des impératifs locaux.
Tous les départs sur ce produit quelque soit la ville de départ s’effectuent sur vols réguliers.
Au départ de Strasbourg dans la très grande majorité, les départs cette saison s’effectueront sur la compagnie Lufthansa (bus jusqu’à Francfort au départ de la gare de Strasbourg) ou sur la compagnie Air France ou Transavia (via Paris).
Hébergements :
Voici les noms des hôtels prévus pour ce circuit.
Selon l'état des réservations, nous pouvons être amenés à vous héberger dans des hôtels similaires de même catégorie. La classification des hôtels est donnée en normes locales.
Prague : hôtel Olsanka 3*.
Ceske Budejovice : hôtel Spa Vita 3*.
La liste définitive est disponible auprès de votre agence de voyage environ 10 jours avant votre départ.
Destination
République Tchèque
La destination
Une impressionnante richesse architecturale vous attend lors d'un voyage en République Tchèque. Prague, Vienne, Budapest, la Bohème du Sud... laissez vous charmer par tant de splendeurs. De palais en châteaux, préparez-vous à vivre un voyage dans le temps.
Goûtez aux spécialités culinaires tchèques : jambon de Prague, aliments panés, Bramborak, Predkrmy... le tout accompagné de Knedliky et de crème fouettée ! Des vacances placées sous le signe de la découverte pour un inoubliable circuit en République Tchèque.
Joyaux architecturaux, mets raffinés, ...préparez-vous à vivre un véritable voyage dans le temps !
Décalage horaire
Climat
Langue
Gastronomie
La cuisine tchèque est particulièrement copieuse et variée mais aussi peu raffinée. Elle laisse place à une cuisine traditionnelle, influencée notamment par la gastronomie autrichienne et allemande. Tout d’abord, il y a le traditionnel "Goulasch", composé de viande de bœuf, de bouillon de bœuf, d’oignons, de poivrons, de paprika et de pomme de terre. C’est un plat bon marché et particulièrement consistant qui ravira les gros mangeurs.
Quelques saveurs à découvrir :
- Les "Chlebicky" : sandwiches que vous trouverez partout, ils sont garnis au jambon, poisson, salami, rosbif, aux œufs et fromage.
- L’"Eprovy rizek" : escalope de porc frite appelée "schnitzel", souvent accompagnée de pommes de terre chaudes ou d’une salade froide de pommes de terre avec du citron.
- Le "svickova na smetane" : rôti de bœuf à la crème, servi avec des airelles et de la crème fouettée.
- Le "Pecene Kachna" : plat de canard rôti avec des knedliky et du chou rouge.
- Le "Knedlíky" : accompagnement traditionnel, se caractérisant par des rondelles cuisinées à base de farine, œufs, levure et pain rassis remplaçant le pain. C'est un aliment vraiment consistant et se mariant avec tous les types de plats.
- Les poissons : la carpe et la truite.
Informations Pratiques
Formalités
Passeport ou carte d’identité en cours de validité.
Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.
Santé
Usages et Tradition
Courant électrique
Le courant est de 220 volts et les prises électriques sont les mêmes qu'en France.
Avant de partir
Bagages et équipements
Emportez des vêtements légers et confortables et une veste imperméable ou un parapluie, des lainages pour le soir. En été une casquette ou un chapeau ne sont pas superflus pour se protéger du soleil. Une bonne paire de chaussures de marche ou chaussures de sport.
Lexique
Dobrý den Bonjour
Dobré ráno Bonjour (Bon matin)
Dobrý vecer Bonne Soirée
Dobrou noc Bonne nuit
Ahoj/Cau/Nazdar Allo/Salut/Bonjour (aussi utilisé en guise d’au revoir)
Na shledanou Au revoir
Dekuji Merci
Díky Merci
Prosím SVP/de rien
Ano Oui
Ne Non
Avis
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients