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Circuit Saveurs vietnamiennes + Extension balnéaire à Mui Ne

Vietnam

  • 0 km
  • Les pieds dans l'eau
  • De 3 à 28 participants

  • Hôtels 3*, train-couchettes 4 cabines climatisées
  • Bus, train-couchettes climatisé, vélo, barque, jonque et cyclopousse
  • Guides locaux francophones

Actuellement aucune date n'est disponible pour ce voyage.

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Résumé

Parole de spécialiste

Bienvenue dans l'autre pays de la gastronomie, le Vietnam ! De la magnifique baie d'Halong à la bouillonnante Hô Chí Minh, ce circuit parcourt le "pays du dragon" avec pour fil rouge, la découverte de sa cuisine et de tout ce qui fait la renommée de ce pays à la gastronomie raffinée, variée et saine ! Vous visiterez les sites incontournables du nord au sud tout en dégustant les spécialités culinaires de chaque région ou lors de démonstrations de cuisine. Un véritable voyage des sens !

Carole L. M., spécialiste Vietnam

Ce que nous avons aimé
  • Le cadeau NF, une calligraphie originale porte-bonheur réalisée par un maître calligraphe.
  • Une bonbonne d'eau à disposition gratuitement dans le bus pour éviter les bouteilles plastiques : pensez à emporter une gourde !
  • Un festival de dégustations culinaires représentant les spécialités des régions.
  • Atelier de cuisine lors de la préparation de nems chez l'habitant.
  • Croisière et barque dans la baie d'Halong maritime et terrestre.
  • Balade en cyclopousse, en sampan, à vélo, en jonque.

Carnet de route

  1. Jour 1
    Circuit Saveurs vietnamiennes

    Paris - Hanoï

    Envol à destination de Hanoï.
    Repas et nuit à bord.
  2. Jour 2
    Hanoï

    Hanoï •

    40 km/env. 1h
    Arrivée à Hanoï, accueil et assistance à l’aéroport par notre représentant. Transfert à Hanoï. (Chambre disponible à partir de 14h). Première découverte de la ville à pied.
    Déjeuner libre.
    Hanoï regorge d’échoppes de rue. Nous vous suggérons de goûter au « Pho », cette soupe de nouilles au bœuf, plat national du Vietnam qui se déguste dès le matin ou au « Banh Mi », sandwich garni à la vietnamienne dont le nom vient du Français « pain de mie » !
    Dîner typique de spécialités de Hanoï dans un restaurant local avec une dégustation du savoureux plat « Cha Ca » à base de poissons grillés servi avec des nouilles fraîches, de l'aneth et des herbes aromatiques, symbole de la cuisine vietnamienne.
    Nuit à l'hôtel Anise 3*.
  3. Jour 3
    Temple de la littérature, Hanoï

    Hanoï - Mausolée d'Hô Chí Minh - Temple de la Littérature - Ninh Binh (baie d'Halong terrestre) •

    120 km/env. 2h30
    Découverte de la capitale d'Hanoï, une ville culturelle et historique : la place Ba Dinh, l’extérieur du mausolée de Hô Chi Minh, la pagode au Pilier unique. Puis visite du superbe temple de la Littérature où les étudiants obtenaient leur diplôme de mandarin. Promenade à pied dans le quartier colonial pittoresque, de l'opéra, via le parc Ly Thai To, au lac de l’Épée restituée où se trouve le temple Ngoc Son. Puis vous déambulerez dans les ruelles du vieux quartier avec son marché local et les façades des maisons datant de 1954.
    Déjeuner de spécialités : le « Bun Cha » à base de boulettes de porc grillé servi avec des vermicelles de riz, des plantes aromatiques.
    Route jusqu’à Ninh Binh, surnommée "la baie d'Halong terrestre" qui, contrairement à la Baie d’Halong, se situe à l’intérieur du pays et constitue un paysage similaire formé de rizières d’un vert émeraude où serpentent des rivières hérissées de pics verdoyants.
    Dîner.
    Nuit à l’hôtel Yen Nhi 3*.
  4. Jour 4
    Ninh Binh (baie d'Halong terrestre)

    Ninh Binh - vélo et barque à Ninh Binh dans la Baie d'Halong terrestre - fabrique de perles - Halong •

    210 km/env. 4h30
    Visite de l’ancienne capitale d'Hoa Lu, célèbre grâce au film Indochine : vous y verrez les temples des dynasties Dinh et Lê. Balade en barque à Thung Nang un des beaux sites de la "baie d’Halong terrestre" au milieu de rizières, de grottes naturelles et de pitons calcaires. Ce sera un moment magique !
    Déjeuner de spécialités locales à base de viande de chèvre dans un cadre merveilleux entre montagnes et rizières.
    Splendide promenade dans un village à vélo jusqu’à la pagode Bich Dong. Route vers Ha Long et visite d’une fabrique de production de perles et de confection de bijoux. Vous saurez tout sur le long processus de naissance d’une perle.
    Dîner et nuit à l’hôtel Galaxy Halong 3*.
  5. Jour 5
    Baie d’Halong

    Croisière dans la Baie d’Halong - Hanoï - Train vers Huê •

    180 km/env. 4h
    Croisière à bord d’une jonque dans la baie d’Halong et ses 1 600 îles et îlots aux formes insolites, inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO : c’est l’une des grandes merveilles du Vietnam. C’est au milieu de ces îles surnommées “pains de sucre” que vous naviguerez dans une eau de jade.
    C’est le moment de profiter des produits locaux frais pour un déjeuner de produits de la mer sur les eaux de la 8e merveille du monde.
    Vous voguerez dans ce paysage mythique qui restera graver dans vos mémoires. Stop sur une île pour visiter une immense grotte dont l'éclairage rend le lieu fantastique ! Retour à la gare d’Hanoï.
    Nuit à bord du train en train-couchettes climatisé, compartiment de 4 personnes vers Huê, environ 13h de train. Confort sommaire (voir le "à noter").
    Dîner panier-repas.
  6. Jour 6
    Huê

    Huê •

    10 km/env. 30 min
    Arrivée à la gare d'Huê, ancienne capitale impériale classée au Patrimoine Mondial de l’Humanité par l’UNESCO, répartie autour de la rivière des Parfums. Petit déjeuner local : le fameux Bun Bo Hue est une soupe à base de vermicelles de riz agrémentée de bœuf, légumes, et d’épices. Huê s’enorgueillit d’une cuisine particulière, dont le style est influencé de l’ancienne cour royale.
    Visite de la citadelle et de la Cité Impériale, ce site classé au patrimoine de l’Unesco est grandiose grâce à la beauté de ses bâtiments historiques entourés de jardins splendides. Transfert au village Thuy Bieu et promenade à pied dans le village. Rendez-vous chez l’habitant pour votre cours de cuisine. A vos tabliers, tous autour d’une grande table dans un jardin tropical, votre hôte vous montrera le tour de main pour rouler vos nems ! Bonne dégustation ! Finalement ce n’est pas si compliqué, vous serez fiers de pouvoir le reproduire chez vous.
    Déjeuner des plats que vous aurez préparés.
    Retour à Huê et installation à l’hôtel. Repos et détente selon votre convenance.
    Ce soir, vous jouerez les mandarins ou les empereurs lors d’un dîner costumé où vous revêtirez les sompteuses tuniques d’antan. Vous dégusterez une multitude de plats salés/sucrés aux saveurs raffinées et à la présentation royale, au son de chants et musique traditionnelle.
    Nuit à l’hôtel Thanh Lich 3*
  7. Jour 7
    Marché de Dong Ba

    Huê - cyclopousse - marché Dong Ba - Musée Cham - Hoi An •

    150 km/env. 4h
    Visite de la pagode de la Dame céleste. Balade en cyclo-pousse dans la ville jusqu’au marché très animé de Dong Ba. C’est le plus important de Huê, vous y découvrirez tout ce qui fait la cuisine et les saveurs du Vietnam ainsi que de nombreux magasins en tout genre.
    Déjeuner local
    Visite d’une fabrique de chapeaux coniques et de bâton d’encens. Huê est réputé dans tout le Vietnam pour vendre les plus beaux chapeaux coniques du pays et notamment les chapeaux coniques à poème, qui sont au diapason de la réputation de l’ancienne cité impériale connue pour sa grande poésie et son raffinement.
    Les bâtonnets d’encens, sont une autre produit artisanal emblématique de la région. Ils s’utilisent pour les cérémonies bouddhistes et les visites à la pagode, et surtout ils se placent sur l’autel des ancêtres, coutume que tout vietnamien perpétue. Vous emprunterez la route Mandarine et passerez par le village pittoresque de pêcheurs de Lang Co et par le très beau col des Nuages pour une étape à Da Nang, où vous attend la visite du musée Cham. Ce musée abrite l’une des plus belles collections au monde de sculptures du royaume de Champa. Arrivée à Hoi An.
    Dîner de grillades, régalez vos papilles tout en vous imprégnant de l’atmosphère local dans un restaurant tout près de la mer.
    Nuit à l’hôtel Aurora Riverside 3* à proximité d’Hoi An.
  8. Jour 8
    Hoi An

    Hoi An - Da Nang - Vol vers Hô Chí Minh •

    50 km/env. 1h30
    Visite d'Hoi An, ville classée au Patrimoine Mondial par l’UNESCO. Autrefois port d’embarquement des épices et de la soie, du 15e au 17e siècle, elle offre un bel ensemble architectural vietnamien, chinois, japonais, colonial… Promenade dans la vieille ville parmi les maisons antiques et les vieux temples, le pont japonais couvert, la magnifique maison Tan Ky et la maison communale Phuc Kien.
    Déjeuner libre à Hoi An, ce qui vous laissera du temps pour vos achats. À Hoi An, les tentations shopping sont nombreuses ! Le guide pourra vous conseiller de goûter au "Bánh Vac", ce plat à la saveur délicieuse qui se présente comme une rose blanche, ou d’acheter un "Banh Mi" à l’échoppe de Madame Phuong, devenue célèbre depuis que le chef qui accompagnait le président Obama lors de sa visite au Vietnam a décrété que le sandwich "Banh Mi" de cette échoppe du vieux quartier était le meilleur du monde !
    Envol (1h) dans l'après-midi de Da Nang à Hô Chí Minh (ex-Saïgon), ville aux larges avenues et aux villas et bâtiments administratifs de style colonial (poste centrale, hôtel de ville). Vous aurez les papilles en ébullition au marché central devant la richesse de la cuisine du sud Vietnam, très aromatique et différente de celle des autres régions.
    Installation pour 2 nuits à l’hôtel Sunrise Central 3* ou à l'hôtel Elios 3* ou à l'hôtel Me Gustas Parkview 3*, très central.
    Dîner libre.
  9. Jour 9
    Hô Chi Minh

    Hô Chi Minh - les anciens quartiers coloniaux - marché Ben Thanh

    Visite de la ville d'Hô Chí Minh (ex-Saïgon), la poste centrale, chef-d’œuvre de l’architecture coloniale signé Gustave Eiffel. Promenade à pied en passant par les beaux monuments : l’Hôtel de ville, les anciens quartiers coloniaux et l’extérieur du Palais de la Réunification, l’ex-rue Catinat. Votre guide, vous amènera au marché Ben Thanh dont l’histoire remonte à l’occupation française du début du 20è siècle et qui fut rapidement un haut lieu du commerce à Saïgon attirant les produits venant du delta du Mékong, grand pourvoyeur de riz, légumes, fruits et autres denrées pour l’ensemble du pays. Passage en revue des différents légumes, fruits tropicaux, épices et de toutes sortes de denrées insolites pour nos papilles occidentales. Selon la saison et en fonction des arrivages au marché, votre guide vous fera gouter quelques fruits tropicaux de saison.
    Visite de la pagode de Ngoc Hoang puis d’une fabrique d’objets en laque.
    Déjeuner local.
    Après-midi libre pour découvrir à votre rythme cette ville, poumon économique du Vietnam.
    Dîner de spécialités locales dans un restaurant typique populaire fréquenté par les Saïgonnais, où se mélangent les étudiants, les travailleurs, les familles après leur journée. Ce sera l’occasion de goûter le « Hot Pot » ou fondue vietnamienne. Retrouvez-vous autour d’une marmite où marinent dans un bouillon savoureux : viande, légumes, épices et herbes aromatiques.
    Un cadeau d’adieu vous sera remis en souvenir de votre voyage au Vietnam : une calligraphie originale porte-bonheur réalisée par un maître calligraphe.
    Nuit à l’hôtel Sonnet Saïgon 3*.
  10. Jour 10
    Hôtel Pandanus 4*

    Hô Chí Minh – Mui Ne (sans guide) •

    200 km/env. 2h40
    NB : une route rapide permet désormais de relier Hô Chí Minh à Mui Ne en 2h40 au lieu de 4h précédemment ! Profitez-en pour vous relaxer dans le très beau resort Pandanus 4* qui allie charme local et confort au coeur d'un magnifique parc tropical en bord de mer, et faire quelques découvertes supplémentaires.

    Journée libre sans guide jusqu’à votre transfert. Dans le centre-ville d'Hô Chi Minh city vous pouvez aller flâner à pied dans les ruelles animées.
    Pour votre transfert vers le bord de mer à Mui Ne :
    1- si vous êtes à l'hôtel Me Gustas Park View : rdv devant votre hôtel à 14:00 pour le transfert vers Mui Ne.
    2- si vous êtes à l'hôtel White Lotus Saigon : rdv devant votre hôtel à 14:45 pour le transfert vers Mui Ne.
    Le transfert vers Mui Ne de 2h40 en minibus climatisé (16 places, avec d’autres clients de toutes nationalités et sans guide) est opéré par l’hôtel Pandanus : tél +84 252 3849 849, email: rsvn@pandanusresort.com

    Installation pour 3 nuits à l’hôtel Pandanus 4* pour un séjour en base petit déjeuner.
    A 2 km du centre de Mui Ne, ce très bel établissement au charme exotique dispose de plusieurs pavillons dispersés dans une vaste cocoteraie en bordure de mer. Deux grandes piscines, bain bouillonnant. Un restaurant ouvert 24h/24 sert un éventail de plats vietnamiens authentiques et de spécialités européennes, tandis que le restaurant proche de la piscine propose un buffet de grillades certains soirs, des collations et un déjeuner léger.
    Centre de remise en forme et spa. Nombreuses excursions.
    Vaste de chambre de 30m² avec vue sur le jardin tropical , Wi-Fi gratuit, climatisation, coffre-fort, Tv, nécessaire thé/café, minibar, douche à l’italienne.
  11. Jours 11 et 12
    Mui Ne

    séjour balnéaire

    Sur place vous pourrez soit profiter de la belle plage de sable clair de Mui Ne ou faire des visites locales libres (en option à réserver sur place)
  12. Jour 13
    Mui Ne

    Mui Ne – Hô Chí Minh (sans guide) •

    200 km/env. 2h40
    Déjeuner libre. Transfert de l’hôtel à 10:00 avec le minibus de l’hôtel (16 places) avec d’autres clients de toutes nationalités et sans guide) vers Hô Chi Minh. 2h40 de route.
    Si vous avez pris le vol du groupe avec Nouvelles Frontières QR971 qui décolle d’Hô Chi Minh (Tan Son Nhat Airport) à 19h20, le minibus vous déposera :
    à l'hôtel GK Central Hotel ( 92 - 94 Ly Tu Trong Street, Ben Thanh Ward, District 01) qui se situe en centre-ville à côté du marché Ben Thanh.
    L’hôtel GK central pourra garder vos bagages jusqu’à votre transfert vers l’aéroport, vous pourrez vous y restaurer (avec supplément) et utiliser les commodités.
    L’hôtel GK organise un transfert (40min) de l’hôtel à 17h00 vers l’aéroport d’Hô Chi Minh (Tan Son Nhat Airport) afin que vous soyez à l’embarquement du vol QR971 de 19h20.
    Le tarif de ce transfert est de 350.000 VND par personne (ou +- 16USD) est à régler directement à l’hôtel.
    Si vous désirez prendre un taxi par vous-mêmes à un autre horaire, merci de le signaler à l’hôtel.
    Vol de retour pour Paris. Dîner à bord.

Infos Utiles

À savoir

• Participants : minimum 3 - maximum 28
• Enfants : accessible à partir de 8 ans
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels 3* (normes locales) et en train-couchettes 4 cabines climatisées
• Transport : bus climatisé, train-couchettes climatisé, vélo, barque, jonque et cyclopousse
• Accompagnateur : guides locaux francophones
• Possibilité de chambre double à partager

À noter :
Vous serez logés dans les hébergement(s) cité(s) ou similaire(s), la plupart avec piscine.
Ce circuit pourra être regroupé à certaines dates avec un autre circuit de notre production Nouvelles Frontières.
Pendant la fête du Têt en février, certaines visites peuvent être fermées et remplacées.
Le trajet en avion Da Nang à Hô Chí Minh le jour 8 pourra avoir lieu le jour 9 au matin (la nuit aura lieu à Hoi An).
Pour les repas libres, les choix de restauration sont nombreux et peu coûteux.

Repas
Pension complète 
sauf 4 repas : le déjeuner du jour 2, le déjeuner et le dîner du jour 8, le déjeuner du jour 10. - Pour les repas libres, les choix de restauration sont nombreux et peu coûteux.

Nuit en train local
Le trajet en train local se fait en cabine-couchette climatisée de 4 personnes (pas de cabine individuelle). Le confort y est simple mais l’expérience est authentique, voitures équipées de toilettes. 2 prises électriques sous la tablette centrale. Prise USB à la tête de chaque couchette.


Destination

Vietnam

La destination

Partir en voilier à l'assaut des falaises de la Baie d'Halong, marcher dans les rizières de Sapa, aller à la rencontre des ethnies des montagnes... Le Vietnam offre mille opportunités d'expériences inédites et riches en émotions. 

Décalage horaire

+5h en été et +6h en hiver par rapport à la France.

Temps de vol

De 11h à 16h env.

Climat

Situé dans la zone des moussons, le Vietnam connait un climat chaud et humide. De novembre à mai, c’est l’hiver, frais et souvent brumeux. De mai à octobre, l’été aux températures élevées et aux averses de pluie soudaines. Dans les montagnes, le temps est plus frais.

Langue

La langue officielle est le vietnamien. L'anglais est de plus en plus répandu. Le français est pratiqué par les générations qui ont connu l'époque coloniale. 

Gastronomie

D’une extraordinaire variété, la gastronomie vietnamienne est un véritable festival de saveurs, une gourmandise pour les yeux et un émerveillement pour le palet… Le "Pho" est l’un des plats les plus connus, c’est une soupe de nouilles agrémentée de lamelles de bœuf ou de poulet, parfumée de feuilles de coriandre, de menthe, de poivre, de piments, d'anis étoilé ou de gingembre. La situation du Vietnam, offre un grand choix de poissons et de crustacés. La viande est également très présente dans les menus : volaille, bœuf, porc…En dessert, vous pourrez apprécier ananas, banane, pamplemousse, mangue, mangoustan, ramboutan, longane selon la saison.


Informations Pratiques

Formalités

Pour les ressortissants français :
Passeport valable 6 mois après la date de retour.
Visa obligatoire pour tous les séjours de plus de 45 jours.

Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
 
En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.

Santé

Des mesures sanitaires relatives à la COVID-19 peuvent être exigées (vaccination, test PCR, formulaire, etc.) Nous vous remercions de consulter la rubrique Voyaging de notre site internet ou le site du ministère des affaires étrangères ICI.
 
Pour plus d’informations sur les formalités administratives et sanitaires , nous vous invitons à consulter le site du ministère des affaires étrangères ICI en cliquant sur les onglets « Entrée/Séjour », « Santé », « infos utiles ».
 

Courant électrique

Le courant est du 220 volts dans les villes. Les prises sont conformes aux normes européennes ou américaines.


Avant de partir

Bagages et équipements

Voici une liste non exhaustive conseillée :
- Un sac à dos pour vos effets personnels de la journée
- Des vêtements légers (coton) et clairs ainsi qu’une veste et une laine
- Un vêtement de pluie (en période de mousson)
- Des vêtements chauds de décembre à février pour le Nord
- Une tenue correcte est souhaitable pour la visite des temples
- Une paire de chaussure de marche confortable, et une paire de chaussures imperméables en cas de pluies
- Lunettes de soleil
- Crème de protection contre le soleil et les insectes (moustiques en particulier)
- Une casquette, ou un chapeau, et un foulard
- Vos affaires de toilettes personnelles
- Petite pharmacie personnelle

Lexique

Bonjour, bon après-midi, bonsoir : Xin chào
Bonjour monsieur : Chào ông
Bonjour madame : Chào bà
Bonne nuit : Chúc nqù nqon
Merci : Cámon
Excusez-moi, pardon : Xin lôi
Oui : Vânq
Non : Khônq



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