-
Odyssée turquoise à bord d’une goélette turque -
Plage -
Plage -
Plage -
Plage -
Plage -
Plage -
Bateau -
Bateau -
Bateau -
Bateau -
Restaurant -
-
Croisière Odyssée turquoise à bord d’une goélette turque
Turquie, Antalya
-
De 1 à 16 participants
Accessible à partir de 6 ans - Goélette
- Goélette
- Assistance de l'équipage
- Nouveauté
dès
1 101€
TTC
/pers.
- 8 Jours / 7 nuits
- Vol inclus
- Transferts inclus
- Repas selon programme
Payez en ou
par carte bancaire
- Rythme du voyage
- Histoire & culture
- Au cœur de la nature
Résumé
Marie Noëlle B., spécialiste Turquie
- Une formule en pension complète pour une croisière détente.
- Un juste équilibre entre navigation, baignade, découverte terrestre et farniente.
- Des pauses baignades dans des baies aux eaux cristallines.
- Pour les groupes déjà constitués, possibilité de réserver des bateaux privatifs.
Dates & Tarifs
Détails du prix
Le prix comprend
• Le transport aérien Paris/Antalya A/R.
• Les taxes aériennes de 288 € soumises à modifications.
• Les transferts aéroport/port/aéroport.
• Le logement en cabine double.
• La pension complète (selon programme).
• L’assistance de l’équipage.
Le prix ne comprend pas
• Les boissons.
• Les excursions en option.
• Les pourboires.
• Les frais portuaires de 50 € (à régler sur place en espèces).
• Les dépenses personnelles.
• Les frais liés aux formalités.
• Les assurances.
Carnet de route
-
Jour 1
Paris - Antalya - Kemer
-
Jour 2
Kemer - Olympos - Adrasan
-
Jour 3
Adrasan - Demre - Gökkaya
-
Jour 4
Gökkaya - Ucagiz
-
Jour 5
Ucagiz - Symena
-
Jour 6
Symena - Ceneviz - Phaselis
-
Jour 7
Phaselis - Kemer
-
Jour 8
Kemer - Antalya - Paris
Infos Utiles
À savoir
• Participants : minimum 1 - maximum 16
• Enfants : accessible à partir de 6 ans
• Hébergement : goélette
• Transport : goélette
• Accompagnateur : assistance de l'équipage
À noter :
• Le programme n’est pas contractuel et peut être modifié selon l’avis du capitaine et des conditions météorologiques. Le capitaine s’efforcera toutefois de respecter au maximum l’itinéraire prévu.
• La goélette réservée aux adultes et aux enfants de + 6 ans.
• Les cartes de crédit ne sont pas acceptées comme mode de paiement à bord. Toutes les prestations supplémentaires (Entrées Sites, boissons etc.) sont à régler en espèces.
• Accès au bateau : lorsque que le bateau est amarré dans la baie, l’embarquement et le débarquement se font à l’aide de l’annexe (embarcation semi rigide).
• Il est nécessaire de se protéger de la forte réverbération du soleil et de penser a emporter une petite laine pour les soirées.
• Amenez un sac de couchage si vous désirez dormir sur le pont.
• En général, il est d’usage de laisser un pourboire au capitaine et à son équipage.
Votre goélette :
Offrant toutes les garanties de sécurité, ce bateau en bois dispose d’un coin cuisine et bar (boissons payantes), d’un pont extérieur avec table conviviale.
Equipée de moteurs, sa vitesse de croisière est de 8 à 10 nœuds/heure.
Généralement, le pont arrière est abrité et est garni de coussins. Le pont avant est équipé de matelas pour le farniente.
La climatisation peut être utilisée de 4 à 6 heures maximum par jour. Son utilisation dans les ports est strictement interdite.
L’électricité a bord est de 12 v (pas de rasoir électrique et de sèche-cheveux). Les batteries sont rechargées dans les ports.
Backgammon et cartes sont à votre disposition. Pensez à amener vos masques, tubas et palmes ! Lors de certaines étapes, profiter de sports nautiques proposes par des professionnels (payant).
Equipage :
il est composé d’un capitaine et de deux matelots. L’équipage ne parle pas toujours le français, mais quelques mots d’anglais. Ils veilleront au bon déroulement du voyage et à votre bien-être.
La navigation :
La journée, la goélette suit l’itinéraire choisi et le soir, vous passez la nuit dans une crique ou dans un petit port.
La navigation se fait tôt le matin et l’après-midi est consacrée à la baignade et aux visites.
A chaque escale, vous aurez le choix entre détente ou découverte des sites en toute liberté.
Les cabines :
Chaque cabine est aménagée avec un lit de 2 personnes (grand lit) et possède son cabinet de toilette (douche et toilettes)
Le linge de lit et les serviettes de toilettes sont fournis.
Serviettes de plage non fournies.
L’espace des cabines est restreint. Nous vous conseillons donc de préférer les sacs aux valises encombrantes.
Emportez des vêtements confortables, adaptes à vos activités sportives : maillots et draps de bain, chaussures à semelle souple a bord.
Les repas :
Les repas sont préparés et servis par l’équipage.
En général, petit déjeuner : café ou thé, pain et beurre, confiture, miel, œuf, fromage et tomate ; déjeuners et diners : spécialités turques à base de viande/poisson, légumes et fruits.
Les boissons dont l’eau sont payantes (réglées au capitaine à la fin de la croisière). Conformément aux usages en hôtellerie internationale, nous vous rappelons que le règlement intérieur des bateaux de croisières interdit l’introduction de nourriture ou de boissons provenant de l’extérieur.
Règlement des extras au capitaine avant débarquement.
Destination
Turquie
La destination
Istanbul et sa Mosquée Bleue, Ephèse et ses vestiges fascinants, la Cappadoce et ses cheminées de fée inattendues, les villes souterraines et la côte Lycienne... Que de trésors à explorer sur les sentiers de la Turquie, tout en goûtant à sa cuisine irrésistible...
Décalage horaire
+1h par rapport à la France.
Le changement d'horaire d'été et d'hiver a lieu le même jour pour la France et la Turquie.
Temps de vol
3h30 env.
Climat
La Turquie jouit d'un climat méditerranéen. le long des côtes : étés longs et chauds, hivers pluvieux doux au sud. Dans les montagnes et sur le plateau central : étés secs et tempérés avec des hivers froids et neigeux.
Langue
La langue officielle est le turc. Le français et l'anglais sont couramment utilisés dans les centres touristiques.
Gastronomie
La cuisine turque est un mélange de diverses saveurs. Leur cuisine s'est vue influencée, entre les 15e et 20e siècles, par celles des pays conquis par l'Empire ottoman (les Balkans, la Palestine, la Syrie, l'Irak, l'Égypte, Chypre et les pays du Maghreb). La cuisine turque se révèle savoureuse et très variée, avec des spécialités que l'on retrouve en Grèce, au Liban et en Iran. Vous trouverez des soupes en entrée, de nombreux mezzes. À côté des crevettes, du fromage, des haricots, goûtez le börek (feuilleté) au fromage ou à la viande hachée. La cacýk est une entrée à base de yaourt, de concombres râpés, de concombres râpés, d'huile d'olive et d'ail. Des légumes marinés. Le riz et le bulgur (blé concassé) accompagnent les plats de résistance. Le bulgur est l'aliment de base des Anatoliens. La viande est consommée grillée, en kebab. Ils proposent également un large choix de poissons. Les pide sont des pizzas sans sauce tomate, garnies de viande avec des oignons ou de fromage. Très répandues et pas chères. Puis le pain turc, qui est servi en larges tranches à tous les repas. Les pâtisseries se dégustent à toute heure, mais pas forcément après le repas. Vous trouverez des pâtisseries orientales. Hors de question de visiter la Turquie sans goûter aux baklavas nature, un feuilleté aux noix ou aux pistaches, et trempés dans du sirop de sucre. Le café et le thé sont les boissons nationales. Puis un large choix de boissons alcoolisées typiques de certaines régions comme le salgam suyu d'Adana. La cuisine n'est pas du tout pimentée mais épicée et joue d'un doux mélange sucré-salé.
Informations Pratiques
Formalités
• Carte nationale d’identité ou passeport valide plus de 150 jours après la date d’entrée en Turquie. (Les passeports doivent comporter une page vierge pour le cachet d'entrée-sortie.)
• Pour un séjour inférieur à 90 jours, le visa n’est pas exigé.
Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.
Santé
• Être à jour dans ses vaccinations habituelles (DTP et ROR).
• Anti-moustique recommandé.
Pour plus d’informations sur les formalités administratives et sanitaires , nous vous invitons à consulter le site du ministère des affaires étrangères ICI en cliquant sur les onglets « Entrée/Séjour », « Santé », « infos utiles ».
Usages et Tradition
Courant électrique
Le courant est du 220 V avec des prises identiques à celles que l'on trouve en France.
Avant de partir
Vêtements et équipements
Voici une liste non exhaustive conseillée :
• Un sac à dos pour vos effets personnel de la journée
• Une tenue correcte surtout dans les lieux publics
• Des vêtements confortables pour la journée
• Lunettes de soleil
• Crème de protection contre le soleil
• Une casquette, ou un chapeau
• Vos affaires de toilettes personnelles
• Petite pharmacie personnelle
Lexique
Salut : selam ou merhaba
S’il vous plait : lüften
Bonjour : günaydin
Bonsoir : iyi aksamlar
Merci : mersi
Vin : kimizi sarap
Eau : su
Quelle heure est-il ? : Saat kaç ?
Non : yok
Oui : evet
Avis
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients