-
Circuit Visage de Géorgie -
Tbilissi -
Ananouri -
Tbilissi -
Monastère dobde -
Église de la Trinité de Guerguétie -
Ouplistsikhe -
Vardzia -
Poka -
Kazbegi -
Circuit Visage de Géorgie
Géorgie
-
De 6 à 16 participants
Départs garantis - Hôtels 2* et 3* (normes locales), en cottage et guesthouses familiales
- Bus ou minibus
- Guide francophone
Actuellement aucune date n'est disponible pour ce voyage.
Consultez dès maintenant nos voyages Géorgie
- Rythme du voyage
- Traditions & partage
- Histoire & culture
Résumé
Paul-Arthur B., spécialiste Caucase
- Le panorama époustouflant au pied de l'un des plus hauts sommets du Caucase.
- L'ensemble monastique troglodyte de Vardzia, avec ses 300 grottes dans les gorges de la Mt'k'vari.
- Nuits dans des hébergements familiaux pour découvrir le mode de vie géorgien.
- Confection du met emblématique du pays lors d'une masterclass dans une famille.
- La région viticole de la Kakéhtie avec son savoir-faire ancestral.
Carnet de route
-
Jour 1
France - Tbilissi
-
Jour 2
Tbilissi
-
Jour 3
Tbilissi - Sighnaghi - Tsinandali - Telavi •
190 km/env. 4h15 -
Jour 4
Telavi - Mtskheta - Gudauri •
230 km/env. 5h30 -
Jour 5
Gudauri - Stephantsminda - Sno - Gudauri •
90 km/env. 3h00 -
Jour 6
Gudauri - Ouplistsikhé - Gori - Akhaltsikhé •
310 km/env. 5h30 -
Jour 7
Akhaltsikhe - Vardzia •
80 km/env. 2h30 -
Jour 8
Vardzia - Gorelovka - Poka - Tbilissi •
260 km/env. 5h00 -
Jour 9
Tbilissi - France
Infos Utiles
À savoir
• Participants : minimum 6 - maximum 16
• Départs garantis
• Hébergement : hôtels 2* et 3* (normes locales), en cottage et guesthouses familiales
• Transport : bus ou minibus (en fonction du nombre de participants)
• Accompagnateur : guide francophone
À noter :
Lors de vos nuits chez l'habitant, vous serez logés dans des guesthouses familiales. Le reste du temps, vous serez logés dans le ou les hébergement(s) cité(s) ou similaire(s).
Encadrement/ accompagnement
La personne qui vous accompagne vous fera partager son goût du voyage et sera votre interlocuteur privilégié. Guide local francophone présent pendant tout le circuit, cet accompagnateur saura mieux que quiconque vous faire découvrir son pays.
Niveau de difficulté
Aucune difficulté particulière n'est à signaler sur ce circuit. Néanmoins, il faut être en capacité de marcher pendant une durée suffisante pour visiter les différents sites au programme. Par ailleurs, vous pourrez être amenés à monter des escaliers pour les hébergements chez l’habitant ou certains sites troglodytes accidentés, comme Ouplistsikhé ou Vardzia.
Tous les participants de ce type de voyage privilégient avant tout le contact avec la nature et la population locale, dans un esprit de découverte. Tout cela peut se faire au détriment du confort, parfois rudimentaire. À noter, enfin : vous devrez porter vous-même vos bagages.
Transport
Ce circuit est réalisé à bord d'un minibus ou d'un bus, en fonction du nombre de participants.
Taille des groupes
Départs garantis à partir de 6 personnes minimum et 16 personnes maximum. De ce fait, l'itinéraire peut-être modifié dans son déroulement tout en respectant la visite des sites.
Pension
Pension complète, à l'exception de 2 repas libres à Tbilissi (déjeuner du jour 2).
Vous aurez l’occasion de découvrir la cuisine locale, notamment lors des repas chez l’habitant, des masterclass et des dégustations.
La cuisine locale se compose de différentes saveurs qui viennent des quatres coins du pays. L'art de la table à la géorgienne ne vous laissera pas indifférent. La soupra (le banquet géorgien) est un moment de partage autour de mets variés, tous plus surprenants les uns que les autres, qui vous marquera à jamais. Chaque repas, que ce soit au restaurant ou chez l’habitant, peut se transformer en "mini soupra" avec le partage de différents plats, un peu à l’image des tapas en Espagne.
Côté spécialités, vous retrouverez principalement les fameux raviolis géorgiens (khinkali) composées de viande, de fromage ou encore de champignons. Le fromage (généralement le même) est aussi très utilisé pour faire notamment le katchapouri, dont il existe différentes variantes en fonction des régions. Les brochettes géorgiennes à base de porc, d’agneau ou de mouton ("mtsvadi") sont aussi incontournables lors d’une soupra, accompagnées de leurs mythiques oignons en rondelles.
Nous avons sélectionné des hébergements tenus par des familles géorgiennes à Telavi (jour 3), Akhaltsikhé (jour 6) et Vardzia (jour 7). Ces nuits vous permettront de vivre une immersion dans le mode de vie géorgien en découvrant les mœurs et habitudes des habitants. Du dîner au petit-déjeuner, vous vous sentirez bercés au cœur de leurs savoir-faire et savoir-être.
À noter : il se peut que les chambres soient à partager avec d’autres voyageurs et que les sanitaires soient communs. Par ailleurs, le confort dans ces maisons typiques, au sein d'un foyer géorgien, peut s'avérer rudimentaire.
Destination
Informations Pratiques
Formalités
-Passeport ou carte d’identité en cours de validité.
-Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
-En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.
Santé
Usages et Tradition
Avis
Soyez le premier à donner votre avis
Donnez votre avisLes avis font l’objet d’une modération en stricte accord avec la législation en vigueur. Consulter la charte de publication des avis clients