Visite d'Hoi An, ville classée au patrimoine mondial par l’UNESCO, autrefois port d’embarquement des épices et de la soie, du 15e au 17e siècle, un bel ensemble architectural vietnamien, chinois, japonais, colonial… Promenade dans la vieille ville parmi les maisons antiques et les vieux temples, le pont japonais couvert et la maison communale Phuc Kien.
Déjeuner de spécialités de Hoi An. Démonstration du “Bánh Vac”, ce plat à la saveur délicieuse qui se présente comme une rose blanche.
Temps libre pour flâner dans les ruelles. Passez devant la boulangerie de Madame Phuong devenue célèbre depuis que le chef qui accompagnait le président Obama lors de sa visite au Vietnam a décrété que le sandwich "Banh Mi" de cette échoppe du vieux quartier était le meilleur du monde !
Envol (1 h) dans l'après-midi de Da Nang à Hô Chi Minh, ville aux larges avenues, aux villas et bâtiments administratifs de style local et colonial (poste centrale, hôtel de ville) qui connaît une forte animation le long de ses quais. Vous aurez les papilles en ébullition au marché central qui témoigne de la richesse de la cuisine du Sud Vietnam, différente des autres régions. Installation pour 2 nuits à l’hôtel Sonnet Saigon 3*. Dîner libre.
En option, sur place, promenade nocturne à pied à travers les ruelles animées : le quartier Le Cong Kieu, connu pour ses magasins d'antiquités, l’extérieur du musée des Beaux-Arts ; le An House Coffee pour un apéro d'alcool à base de ginseng, plante médicinale aux multiples vertus, ou bia tuoi, bière fraîche de la maison ; la maison Marou Chocolat avec la dégustation d’une tasse de cacao authentique (avec supplément).