Ce voyage n’est actuellement pas disponible à la réservation
Panorama
Marrakech, la Koutoubia
Marrakech, les Remparts
Trek
L'Atlas
Groupe
Cultures en terrasses
Village de montagne
Village traditionnel
Village traditionnel
Fabrication traditionnelle du pain
Repas chez l'habitant
Chez l'habitant
Destination
Maroc
La destination
On y va pour s'immerger dans la magie de Marrakech, se prélasser sur les plages d'Agadir, explorer les trésors des villes impériales ou vivre l'expérience bouleversante du désert... Aussi envoûtant qu'attachant, le Maroc dépayse, régale, fascine.
Décalage horaire
-2h en été et -1 h en hiver par rapport à la France.
Temps de vol
3h15 environ
Climat
Le Maroc est soumis aux vents chauds du désert et à la brise fraîche de l’Atlantique : les écarts de température en journée peuvent être importants. Sur le littoral, le climat est tempéré, avec un brouillard matinal fréquent. En été, la température peut atteindre 45°C dans le Haut-Atlas.
Langue
La langue officielle est l'arabe. Le français est cependant couramment utilisé.
Gastronomie
La cuisine marocaine accommode avec raffinement légumes et fruits gorgés de soleil, épices rares, poissons et viandes savoureuses... A goûter, les Brochettes, à l'entrée d'un souk, sur une place ou au bord d'une route. Elles sont cuites sous vos yeux ! C’est un plat économique et rapide.
Parmi les saveurs à découvrir :
- le "Couscous" : traditionnel déjeuner familial du vendredi, vous le trouverez tous les jours au restaurant. Selon les régions et la créativité de la cuisinière, la préparation du couscous n’est jamais la même, vous pourrez donc déguster des couscous très variés.
- le "Méchoui" : agneau rôti à la broche ou au four, le rendant ainsi fondant à souhait! - la "Pastilla" : fine pâte feuilletée farcie de pigeon et d'amandes : c'est le fameux sucré-salé à la marocaine. Il existe des variantes au poisson, au poulet et même au lait... pour le dessert. - le "Tajine" : délicieux ragoût de viande, de volaille, de poisson et de légumes cuit à l'étouffé - le Thé à la menthe - les pâtisseries : gâteaux au miel, cornes de gazelles, « Feqqas » aux amandes, aux raisins secs
Informations Pratiques
Formalités
Pour les ressortissants français :
-Passeport en cours de validité.
-Les mineurs voyageant seuls ou avec une personne ne disposant pas de l’autorité parentale doivent être munis d’une autorisation de sortie de territoire.
-En cas de transit certains pays peuvent demander des formalités supplémentaires.
Santé
Pour plus d’informations sur les formalités administratives et sanitaires , nous vous invitons à consulter le site du ministère des affaires étrangères ICI en cliquant sur les onglets « Entrée/Séjour », « Santé », « infos utiles ».
Usages et Tradition
Chaque pays a ses subtilités. Vous trouverez ICI des informations souvent implicites mais bien utiles pour voyager en toute sérénité et éviter les impairs.
Devise
La monnaie nationale est le Dirham marocain.
L'importation ou l'exportation du dirham est formellement interdite.
Les cartes de crédit internationales sont acceptées.
Courant électrique
Le courant est du 220 V avec des fiches de standard européen. Pas d'adaptateur à prévoir donc.
Avant de partir
Vêtements et équipements
Voici une liste non exhaustive conseillée :
- Un sac à dos pour vos effets personnels de la journée
- Un coupe-vent
- Des vêtements adaptés pour les journées (très chaudes) et des vêtements adaptés pour les nuits (très froides en mars)
- Des vêtements légers (coton) et clairs ainsi qu’une petite veste, un vêtement de pluie
- Un vêtement polaire, pantalon et des chaussette en hiver et au printemps
- Une tenue correcte est souhaitable dans tous les lieux publics
- Une paire de baskets confortable et une paire de chaussures de marche
- Une casquette, ou un chapeau, et un foulard seront utiles dans le Sud
- Lunettes de soleil - Crème de protection contre... le soleil et les insectes (moustiques en particulier) - Vos affaires de toilettes personnelles - Petite pharmacie personnelle
Lexique
Oui : N’am Non : La Bonjour : Sebah el kheir Bonsoir : Msa el kheir Au revoir : Besslâma, Allah ihennikoum Comment ça va ? : Ouâch khbar-ek ? Ça va bien : Labes Combien ? : Ach-hal S’il vous plaît : Min fadlak Merci : Choukran
Infos Utiles
Bon à savoir
• ENCADREMENT
Il est assuré par un guide accompagnateur de montagne diplômé spécialisé. Nos guides locaux ont été soigneusement sélectionnés pour leurs compétences techniques et leurs capacités d’encadrement, mais aussi pour la passion qu’ils portent à leur pays et à la nature dans laquelle vous vivrez.
En plus du guide, une équipe locale de muletiers, ainsi qu’un cuisinier spécialiste en cuisine marocaine à partir de 5 personnes.
• MATÉRIEL À APPORTER Grand sac à dos, sac à dos léger, chaussures de marche montantes pour les randonnées, chaussures... légères (tennis) ou sandales de marche, vêtements légers pour la journée et chauds pour le soir (chauds surtout en hiver), chapeau, lunettes et crème solaire, lampe frontale, pharmacie personnelle, serviettes de bain et lingettes pour la toilette. IMPORTANT : vous devez impérativement vous munir d’un sac de couchage (chaud en hiver). •PORTAGE Durant les randonnées, le portage des bagages et du matériel collectif est assuré par des mulets. Cependant, vous devez vous munir d’un sac à dos léger afin de transporter vos affaires personnelles utiles durant la journée (passeport, gourde, appareil photo, lampe frontale…). •LOGEMENT Les nuits en gîte se font dans de grandes chambres de 2 à 6 personnes (pas de chambre individuelle ou triple). •DÉNIVELÉ & ALTITUDE Le dénivelé est peu important, il s’échelonne entre 900 et 1400 m. Le point culminant se situe à Ait Tala, à 1400 m d’altitude. •NOURRITURE La nourriture est un facteur important dans votre voyage, surtout lorsque l’effort est intense. Tous les aliments frais sont achetés sur place et préparés par notre équipe ou chez l’habitant, avec un grand souci de qualité et d’hygiène. Généralement : petit déjeuner : fromage, lait, thé, café, chocolat, beurre, confiture, miel ; déjeuner : salades variées, sandwiches, repas froids, fruits ; dîner : repas chauds, tajines… Pour l’eau, vous avez la possibilité : soit d'emmener des cachets pour la purifier et une gourde (à prévoir avant le départ), soit d'acheter des bouteilles d'eau minérale le long du parcours. •SÉCURITÉ - PHARMACIE Chaque participant doit se conformer aux règles de prudence et suivre les conseils donnés par le guide. MARMARA se réserve le droit d’expulser un participant dont le comportement mettrait en danger la sécurité et le bien-être du groupe. Durant la randonnée, une pharmacie de premiers soins est disponible, mais cela ne vous dispense pas d’apporter vos médicaments personnels. •ÉCOLOGIE Il est de la plus haute importance de laisser propres les lieux que vous traverserez. Les déchets seront soit brûles et ramenés à Marrakech, soit traités sur place. •ITINÉRAIRE Pour des impératifs de sécurité ou de force majeure, nous nous réservons le droit de modifier l’itinéraire et l’ordre du programme.